Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Перевод из совместителя в основные работники

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить.

Раньше работала в двух местах, в одном из которых как совместитель.
    В конце августа увольняюсь с основного места работы, поэтому необходимо на другой работе перевестись из совместителя в основные работники.
    Как это правильно оформить?
    Как я понимаю, 31.08.2015г. мне нужно оформить приказ об увольнении по основному месту работы и приказ об увольнении из совместителей по второму месту работы, получить компенсацию за неиспользованный отпуск, а 01.09.2015г. оформить на второй работе приказ о приеме, но уже на полную ставку.
    Все верно?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, 31.08.2015г. мне нужно оформить приказ об увольнении по основному месту работы и приказ об увольнении из совместителей по второму месту работы, получить компенсацию за неиспользованный отпуск, а 01.09.2015г. оформить на второй работе приказ о приеме, но уже на полную ставку.
    Все верно?
    Не забудьте в трудовую книжку записи с основной работы занести.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не забудьте в трудовую книжку записи с основной работы занести.
    По основному месту работы вношу запись об увольнении, а затем запись о приеме на работу с 01.09.2015г. по второму месту работы.

Одно только не могу понять - если на одной и той же работе я себя сперва увольняю, а затем на следующий же день принимаю, ждать отпуск теперь только через полгода, как и любому новому сотруднику?

4. Клерк
    Одно только не могу понять - если на одной и той же работе я себя сперва увольняю, а затем на следующий же день принимаю, ждать отпуск теперь только через полгода, как и любому новому сотруднику?
    Ну не увольняйтесь/принимайтесь. Сделайте допсоглашение к ТД.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну не увольняйтесь/принимайтесь. Сделайте допсоглашение к ТД.
    Сделать доп. соглашение, а затем приказ о переводе?
    Но, как я понимаю, приказ о переводе может быть на другую должность, в связи с повышением зп и прочее, но раньше никогда не сталкивалась с приказом о переводе с совместительства на полную ставку.
    И если это возможно, то на основании приказа о переводе внести запись о приеме на работу в трудовую книжку? Тоже не совсем понятно как.

6. Клерк
    Нет, это НЕ перевод. По вопросу оформления: найдите письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1.
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Нет, это НЕ перевод. По вопросу оформления: найдите письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1.
    Спасибо!

Прочитав письмо РосТруда, не совсем поняла как правильнее указать изменения в трудовой.
    "В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы ... вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя"

Выходит, что даты пойдут не в хронологическом порядке:

31.08.2015г. - ООО "1" уволен по собственному желанию.. Приказ №.. от 31.08.2015г.

ООО "2"

01.01.2015г. - принят на должность бухгалтера.. Приказ №.. от 01.01.2015г. ("день начала работы у конкретного работодателя")

Или

01.09.2015г. - принят на должность бухгалтера по основному месту работы, с 01.01.2015г. в качестве совместителя - Приказ №.. от 01.01.2015г. ("с указанием периода работы в качестве совместителя")

8. Клерк
    Нет, это НЕ перевод.
    Самый обычный перевод из совместителей в основные работники
    Сделать доп. соглашение, а затем приказ о переводе?
    да

9. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Самый обычный перевод
    В данном случае меняется трудовая функция? Структурное подразделение? Просматривается перевод в другую местность?
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    В данном случае меняется трудовая функция? Структурное подразделение? Просматривается перевод в другую местность?
    Ничего не меняется. Поэтому так же не согласна с тем, что это перевод.

11. Клерк
    Нет, перевода на другую работу не происходит. Но как то надо обозвать переход из совместителей в основные работники. Это происходит либо через увольнение, либо через перевод (без увольнения)-так это называют в обычае делового оборота. Можно составить приказ в произвольной форме и написать "Признать Иванова И.И., занимавшего должность .... на условиях совместительства, занимающим данную должность по основному месту работы с ...." (Хотите будем называть этот факт не переводом, а "признанием", а если в приказе начать со слов "считать.....", то "считанием").
    А можно воспользоваться унифицированной формой Т-5 (приказ о переводе), которую предлагают зарплатные программы в этом случае.

12. Клерк
    Но как то надо обозвать переход из совместителей в основные работники
    Ну если в этом смысле - да. ))
    Best regards, Михаил

13. Аноним
    Гость
    Ну если в этом смысле - да. ))
    Это все понятно.

Может мне кто-нибудь сможет объяснить, как это правильно отразить в трудовой книжке?

14. Клерк
    Считаю, что можно так
    31.08.2015г. - ООО "1" уволен по собственному желанию.. Приказ №.. от 31.08.2015г.

ООО "2"
    01.09.2015г.// Принят на должность бухгалтера, с 01.01.2015 по 31.08.2015 работа по совместительству. //Приказ №.. от 01.09.2015г.
    // Приказ №.. от 01.01.2015г.

15. Не клерк
    Может мне кто-нибудь сможет объяснить, как это правильно отразить в трудовой книжке?
    Если следовать Правилам оформления трудовых книжек, то правильно не сможете. Не предусмотрено там перевода с основного на совместительство, поэтому "полуправильно" внесите в прежней организации запись о приёме по совместительству до увольнения, тогда сможете хотя бы уволиться из 2-й организации легально. И учтите, что в случае перевода, а не приема-увольнения, при уходе в отпуск зарплата для расчета будет взята в т.ч. и по совместительству, т.е. маленькая.

16. Аноним
    Гость
    "полуправильно" внесите в прежней организации запись о приёме по совместительству до увольнения, тогда сможете хотя бы уволиться из 2-й организации легально.
    Не поняла.
    Как можно внести запись о приеме по совместительству, если до этого в трудовой идет запись по основному месту работы. Чтобы внести запись со второй работы, сперва нужно уволиться с первой (основной).

17. Аноним
    Гость
    Принят на должность бухгалтера, с 01.01.2015 по 31.08.2015 работа по совместительству. //Приказ №.. от 01.09.2015г.
    // Приказ №.. от 01.01.2015г.
    Ой, пугает меня эта запись, никогда ничего подобного не видела.

18. Клерк
    А вы делайте только то, что раньше видели? Я в трудовых чего только не насмотрелась... но не все это было правильно.Сделайте через увольнение-прием-это совсем не страшно. Запись о работе по совмещению-сделайте в ООО № 1 или вообще не делайте

19. Аноним
    Гость
    Сделайте через увольнение-прием-это совсем не страшно. Запись о работе по совмещению-сделайте в ООО № 1 или вообще не делайте
    Подскажите, я правильно все поняла:

ООО "1"
    01.01.2014г. Принята на должность бухгалтера - Приказ №_ от 01.01.2014г.
    01.01.2014г. Принята на работу по совместительству к Индивидуальному предпринимателю N на должность бухгалтера - Приказ №_ от 01.01.2014г.
    31.08.2015г. Уволена по инициативе работника, ст.77 ч.1 п.3 ТК РФ - Приказ №_ от 31.08.2015г.

Индивидуальный предприниматель N
    31.08.2015г. Уволена с работы по совместительству по инициативе работника, ст.77 ч.1 п.3 ТК РФ - Приказ №_ от 31.08.2015г.
    01.09.2015г. Принята на должность бухгалтера - Приказ №_ от 01.09.2015г.

20. Аноним
    Гость
    Если следовать Правилам оформления трудовых книжек, то правильно не сможете. Не предусмотрено там перевода с основного на совместительство, поэтому "полуправильно" внесите в прежней организации запись о приёме по совместительству до увольнения, тогда сможете хотя бы уволиться из 2-й организации легально. И учтите, что в случае перевода, а не приема-увольнения, при уходе в отпуск зарплата для расчета будет взята в т.ч. и по совместительству, т.е. маленькая.
    Спасибо за помощь!
    Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я все указала выше.

21. Не клерк
    ст.77 ч.1 п.3 ТК РФ
    Все слова пишутся полностью.
    Перед записью о приёме на совместительство должен быть заголовок "Индивидуальный предприниматель N". И так перед каждой записью при смене работодателя.
    Если будет у ИП увольнение-приём, то запись о совместительстве делать вовсе не обязательно, она делается только по желанию работника, если он потом из неё сможет извлечь какую-то пользу.

22. Клерк
    Не совсем. Если запись о совместительстве все же нужна
    ООО "1"
    01.01.2014г. Принята на должность бухгалтера - Приказ №_ от 01.01.2014г.
    01.01.2014г. Принята на работу по совместительству к Индивидуальному предпринимателю N на должность бухгалтера - Приказ №_ от 01.01.2014г.
    31.08.2015г. Уволена с работы по совместительству по инициативе работника, ст.77 ч.1 п.3 ТК РФ - Приказ №_ от 31.08.2015г.
    31.08.2015г. Уволена по инициативе работника, ст.77 ч.1 п.3 ТК РФ - Приказ №_ от 31.08.2015г.

Индивидуальный предприниматель N
    01.09.2015г. Принята на должность бухгалтера - Приказ №_ от 01.09.2015г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)