Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Оптово-розничная торговля при УСН 15%

Здравствуйте!

ООО на УСН 15%. ККМ есть. Сначала была только оптовая торговля. Сейчас руководство хочет ввести розничную торговлю (отпускать товар со склада).
    Я так понимаю нам необходимо внести соответствующий ОКВЭД и уже потом начать торговать в розницу?
    Ещё меня интересует какой документ выписывать при отгрузке товара? Торг-12? Достаточно ли в ней указывать общее название покупателя (например Розничный покупатель). В остальном, я так понимаю, что как и в оптовой всё.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось yula58; 28.08.2015 в 14:07.

2. Клерк
    Торговля в розницу в основном бытовой химией и т.п.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от yula58 Посмотреть сообщение
    нам необходимо внести соответствующий ОКВЭД и уже потом начать торговать в розницу?
    не обязательно. Торгуйте, это не запрещено законом. ОКВЭД лучше добавить.

Ещё меня интересует какой документ выписывать при отгрузке товара? Торг-12?
    Это как вам удобно. Логичнее товарный чек, если его программа формирует. Но можно и ТОРГ-12. В любом случае список проданного товара должен быть зафиксирован. В рознице обычно делают отчеты о розничных продажах. Но если покупателей не очень много, то можно и ТОРГ-12 на каждого

4. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В рознице обычно делают отчеты о розничных продажах.
    Это дополнительная отчетность появляется? Розницу как то от опта отделять надо?

5. Клерк
    Это дополнительная отчетность появляется? Розницу как то от опта отделять надо?
    Отчитываетесь как обычно, дополнительной отчетности нет

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Розницу как то от опта отделять надо?
    если для вас это не надо, то и не надо. Но рано или поздно руководство наверняка захочет проанализировать результаты от каждой деятельности по отдельности. Или захочется перевести розницу на иной режим налогообложения. Поэтому, имхо, лучше сразу настроить учет таким образом, чтобы можно было получать какие-то данные отдельно по каждому виду деятельности.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Подскажите, если выписывать ТОРГ-12, то достаточно ли в ней указывать общее название покупателя (например Розничный покупатель) или нужно просить паспортные данные? Расписаться тоже надо просить?

8. Клерк
    А если выписывать товарный чек, то можно ли в программе учета (1С) проводить как накладную (как факт списания товара), а по факту товарный чек?

9. Модератор Аватар для бух2007
    А если выписывать товарный чек, то можно ли в программе учета (1С) проводить как накладную (как факт списания товара), а по факту товарный чек?
    Смотря какая 1С
    Факт списания покупной стоимости товара с одновременным отражением выручки по продажной стоимости осуществляется через документ Отчет о розничных продажах

10. Клерк
    Подскажите, если выписывать ТОРГ-12, то достаточно ли в ней указывать общее название покупателя (например Розничный покупатель) или нужно просить паспортные данные? Расписаться тоже надо просить?

11. Модератор Аватар для бух2007
    или нужно просить паспортные данные? Расписаться тоже надо просить?
    не нужно. Вы когда в магазине покупаете товар, Вас же не просят паспорт

12. Клерк
    Т.е. для учета розницы мне надо выписать товарный чек или торг-12 себе чтобы списать товар и пробить кассовый чек. И ИФНС этого будет достаточно. Правильно я понимаю?

13. Модератор Аватар для бух2007
    Т.е. для учета розницы мне надо выписать товарный чек или торг-12 себе чтобы списать товар и пробить кассовый чек. И ИФНС этого будет достаточно. Правильно я понимаю?
    Покупателю достаточно выдать чек ККМ.
    Для себя надо делать какой-то док со списком товара за день. В 1С обычно по рознице делаем ПКО+отчет о розничных продажах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)