Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. программист Аватар для autobuh

Осторожно Что делать, когда квартирант не платит за жильё, но и съезжать не хочет ?

Ситуация: сдаю комнату в м/с общежитии.
    С квартирантом заключен официальный договор со мной как с ИП с оплатой на р/с помесячно.
    Жил и платил нормально 5 лет.
    Вдруг перестал платить, уже не оплачено 3 месяца, каждый день "кормит обещаниями", что завтра-завтра.
    Теперь 10 дней он вообще не брал трубку. Сегодня взял, когда я позвонил с другого номера - и сказал, что "никуда не съедет, и платить не будет, и ничего я ему не смогу сделать, документы никакие не будет подписывать".

В связи с этим вопрос - как поступить ?
    Дайте, плиз, пошаговую инструкцию - что и куда писать и нести, и в каком порядке.
    Поделиться с друзьями
    Пишите письма ...

2. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от autobuh Посмотреть сообщение
    С квартирантом заключен официальный договор со мной как с ИП с оплатой на р/с помесячно.
    Вдруг перестал платить, уже не оплачено 3 месяца, каждый день "кормит обещаниями", что завтра-завтра.
    Теперь 10 дней он вообще не брал трубку. Сегодня взял, когда я позвонил с другого номера - и сказал, что "никуда не съедет, и платить не будет, и ничего я ему не смогу сделать, документы никакие не будет подписывать".

Дайте, плиз, пошаговую инструкцию - что и куда писать и нести, и в каком порядке.
    А что в договоре написано на этот счет?
    Я бы предложил поменять замки, и пусть бы он стал искать вас, чтобы оплатить долг, и получить доступ к свои вещам...

3. Клерк
    Правильно посоветовали:
    Посмотреть в договор
    Поменять замки самое правильное. Еще можно отключить эл-во или другие ком. услуги.
    По закону надо подавать в суд, но это дело долгое и а долг не обязательно взыщут.

4. программист Аватар для autobuh
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Поменять замки самое правильное.
    Полиция сказала, что нельзя так делать. Типа он может потом заявить, что у него пропало 100000руб. или какое-то имущество.
    Пишите письма ...

5. Аноним
    Гость
    Полиция сказала, что нельзя так делать. Типа он может потом заявить, что у него пропало 100000руб. или какое-то имущество.
    А повесить свой дополнительный замок на закрытую дверь?

6. Аноним
    Гость
    а вы скажите полицейскому, что если он так заявит, то этот полицейский, разоблачит ложь квартиранта и возбудит в отношении его уголовное дело за клевету.

7. Клерк Аватар для урист
    Договор найма заключен? аренды? что там по поводу неплатежей написано ? ответственность какая-то предусмотрена?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    полицейский, разоблачит ложь квартиранта
    Интересно узнать, КАК?

9. Клерк Аватар для урист
    нет, вскрывать помещение - действительно чревато, только если в присутствии участкового и не мене 2-х свидетелей.

10. Клерк Аватар для Кинзер
    А как оформлено Ваше право на эту комнату?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    нет, вскрывать помещение - действительно чревато, только если в присутствии участкового и не мене 2-х свидетелей.
    Угу, если передача квартиры в аренду была оформлена как положено. Но навесить свой дополнительный замок на свою квартиру, не вскрывая ее, собственнику ни кто не может запретить. А вот сорвать этот дополнительный замок арендатор будет уже не вправе.

12. Аноним
    Гость
    Интересно узнать, КАК?
    Так же как и будет доказывать, что украли у него 100000 руб.Абсолютно не вижу разницы. Че церемонится с человеком, который не имеет не каких прав на жилье, Какие 2 свидетеля, какой участковый, вы че. Взял за шкирку и выкинул из своей комнаты.

13. Клерк
    как поступить ?
    Отправляете письменное уведомление в соответствии с п. 3 ст. 619 ГК ( более двух месяцев просрочка оплаты) о расторжении договора аренды, устанавливаете сроки, если не исполняет - в федеральный суд с иском о расторжении договора аренды и взыскании денег.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

14. Клерк Аватар для yante
    Так же как и будет доказывать, что украли у него 100000 руб.Абсолютно не вижу разницы. Че церемонится с человеком, который не имеет не каких прав на жилье, Какие 2 свидетеля, какой участковый, вы че. Взял за шкирку и выкинул из своей комнаты.
    Можно опломбировать в присутствии ментов/приставов/свидетелей, сорвет - будет отвечать...

15. Клерк

Вообще не понимаю в чем проблема...
    Жилье его?
    Нет.
    ДА заявление в полицию о том, что въехал непонятно кто и живет непонятно на каких основаниях, самовольно.
    Пусть разбирается с правоохранительными органами.
    Договор об аренде?
    Какой договор? Ничего не заключал, ничего не знаю, подпись не моя. У кого сомнения - пусть делает графологическую экспертизу.
    Шучу, конечно.

Но для начала можно озвучить ему подобный вариант развития событий, а он пусть подумает - оно ему надо?

16. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    лучше фирму нанять и акт составить
    участкового можно лет 5-7 ждать

17. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Можно опломбировать в присутствии ментов/приставов/свидетелей, сорвет - будет отвечать...
    штраф 500 руб

18. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Угу, если передача квартиры в аренду была оформлена как положено. Но навесить свой дополнительный замок на свою квартиру, не вскрывая ее, собственнику ни кто не может запретить. А вот сорвать этот дополнительный замок арендатор будет уже не вправе.
    вариант,но сколько держать закрытой?
    если он не будет появляться

19. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    у нас тетка заявляла что 2 ляма пропало,ничё,
    думаю кучу писем-претензий заказных по почте с описью вы уже наотправляли?
    если суд будет,они вам пригодятся,
    обязательно ссылку на пункт договора который нарушает

20. Аноним
    Гость
    Че церемонится с человеком, который не имеет не каких прав на жилье, Какие 2 свидетеля, какой участковый, вы че. Взял за шкирку и выкинул из своей комнаты.
    Если квартира была передана ему по акту и не была возвращена по акту, то в этом случае он вполне может написать заявление о том, что в квартире лежал на столе кошелек с 10 000 убиенных енотов, который в результате ваших действий исчез. Как будете возражать?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    вариант,но сколько держать закрытой?
    если он не будет появляться
    Ну месяца два-то можно подержать. А дальше посмотреть. Если у него там хранятся документы, месяца может быть вполне достаточно.

22. Аноним
    Гость
    Если квартира была передана ему по акту и не была возвращена по акту, то в этом случае он вполне может написать заявление о том, что в квартире лежал на столе кошелек с 10 000 убиенных енотов, который в результате ваших действий исчез. Как будете возражать?
    Читал, что в случае хищения денег и ценностей из банковской ячейки практически нереально что либо взыскать с банка, так как невозможно доказать, что конкретно находилось в ячейке.
    В случае с квартирой шансов у заявителя взыскать что-то с собственника квартиры вообще нет никаких при написании заявления о пропаже.

23. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Читал, что в случае хищения денег и ценностей из банковской ячейки практически нереально что либо взыскать с банка, так как невозможно доказать, что конкретно находилось в ячейке.
    В случае с квартирой шансов у заявителя взыскать что-то с собственника квартиры вообще нет никаких при написании заявления о пропаже.
    зачёт
    тока не люблю анонимов

24. Клерк
    Не знаю, что за кошелек лежал, не знаю, что данный гражданин делает в этой квартире, никогда его не видел, договора не заключал, акт не подписывал. И вообще в квартире жила моя бабушка, которую этот гад топором зарубил, расчленил, и в лес вывез.
    А еще ложки серебряные, мои любимые, заныкал, и яйца Фаберже у меня тут в ящичке хранились.

25. программист Аватар для autobuh
    Уф, в пятницу, квартиранта удалось выселить, но без мебели.
    Он сам выехал, все акты и соглашение о расторжении договора подписал.
    Осталась мебель ... Он сказал, что до воскресенья позвонит мне и вывезет всю свою мебель.
    Но этого не произошло.
    Что теперь делать ? В смысле, с мебелью что делать ?
    Как заставить поскорее её вывезти ?
    Последний раз редактировалось autobuh; 13.09.2015 в 17:46.
    Пишите письма ...

26. Аноним
    Гость
    Осталась мебель ... Он сказал, что до воскресенья позвонит мне и вывезет всю свою мебель.
    Но этого не произошло.
    Что теперь делать ?
    С такими нервами не квартиры нужно сдавать а валидолку пить ведрами. А мебелью пользоваться

27. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Но этого не произошло.
    а вот теперь пусть он за вами побегает))))
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

28. Клерк Аватар для dpolekhov
    Lemori, уверены, что он бегать будет? У него бесплатное место для хранения мебели есть. А топикстартер не может никому эту гостинку по новой сдать.

Нужно было в соглашении о расторжении устанавливать срок на вывоз вещей и пеню за невыполнение. По факту он продолжает арендовать вашу жилплощадь, только теперь не как жильё, а как склад. По идее можно продолжать ему начислять плату за продолжение пользования имуществом. Вопрос, сможете ли вы её взыскать и будет ли взысканное стоить затраченных усилий и ресурсов...

29. Гэст
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    LemoriПо факту он продолжает арендовать вашу жилплощадь, только теперь не как жильё, а как склад. По идее можно продолжать ему начислять плату за продолжение пользования имуществом. Вопрос, сможете ли вы её взыскать и будет ли взысканное стоить затраченных усилий и ресурсов...
    Пошлина и в суд,докажет если,то стоит,затраты тоже тому гению оплачивать,даже если гол как сокол,исполнительный лист так и будет в компе светиться по всей стране,какой-нибудь кредит взять уже проблема

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Но этого не произошло.
    тык надо было сразу в актах указывать сроки вывоза мебели и в случае нарушения срока,что вы имеете полное право её вынести на помойку.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)