Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Новое бюджетное учреждение

Помогите разобраться. Открываем новое бюджетное учреждение - с чего начать. На что обратить внимание в первую очередь. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Здравствуйте, уважаемые коллеги. У меня тоже вопрос по данной теме. Хотим создать своё подведомственное бюджетное учреждение. Раньше с этим не сталкивалась. Лично мне, как бухгалтеру, дали поручение "прикинуть" зарплаты. Я поискала в консультанте положения об оплате труда других министерств, и еще больше запуталась. Поняла только, что заработная плата складывается из оклада, компенсационных и стимулирующих выплат. Где взять эти размеры окладов??? Во всех министерствах по-разному. Какие стимулирующие выплаты мы можем пообещать? Нужно ведь просчитать ФОТ для БУ и отправить запрос в Минфин. Пожалуйста, подскажите с чего начать.

3. Аноним
    Гость
    Вы бы хоть свое ведомство указали, формирование з/п то может быть разным.

4. Мы министерство по тарифам. Ходим создать учреждение для оказания услуг по расчетам в помощь организациям, которые к нам обращаются. В общем, там своя специфика. Я не знаю вообще с какой стороны подойти к этому вопросу. Поняла, что в основном, в БУ будут экономисты.

5. tat9718204
    Гость
    Для начала надо набросать примерное положение об оплате труда , какая часть будет гарантированной, а что отнести к компенсационным и стимулирующим выплатам, хотя бы черновое штатное расписание с количеством сотрудников, должностные оклады по должностям.
    А потом составить формулу для расчета ФОТ из расчета на год
    ну например:
    Должностной оклад(сумма по всем должностям штатного расписания)*12 мес.
    Единовременная выплата к отпуску ДО*2*12 ( допустим 2 оклада к отпуску)
    Материальная помощь ДО*1*12 ( допустим 1 оклад к отпуску)
    Ежемесячная премия ДО*6*12 (допустим 50% оклада)
    ну и т.д исходя из того , что пропишите в положении об оплате труда.

6. tat9718204
    Гость
    необходимо руководствоваться Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, состоящим из тарифно-квалификационных характеристик, содержащих характеристики основных видов работ по профессиям рабочих в зависимости от их сложности, и соответствующие им тарифные разряды, требования, предъявляемые к профессиональным знаниям и навыкам рабочих и Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, состоящим из квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащих должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации руководителей, специалистов и служащих.

7. tat9718204
    Гость
    А какого бюджета уровня ваше министерство и будущее БУ

8. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Единовременная выплата к отпуску ДО*2*12 ( допустим 2 оклада к отпуску)
    Материальная помощь ДО*1*12 ( допустим 1 оклад к отпуску)
    Ежемесячная премия ДО*6*12 (допустим 50% оклада)
    без умножения на 12, это я в торопях умножение поставила

9. Спасибо большое за ответы. Я так и поняла, что нужно разделить по категориям должности, итд. А размеры
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    должностные оклады по должностям
    мы сами устанавливаем какие хотим? И всякие стимулирующие выплаты?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от НачинающийГлавБух Посмотреть сообщение
    мы сами устанавливаем какие хотим?
    Себе вы тоже установили, какие хотели?
    Изучайте свое отраслевое положение об оплате труда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)