Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
  1. Клерк

Занимательные требования из налоговой

Добрый день всем! Предлагаю поучаствовать в новой теме. Наверняка многие получали требования из налоговой, которые просто вводят в ступор. Например:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ТР.jpg 
Просмотров:	1617 
Размер:	117.3 Кб 
ID:	56536
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Интересно, как они определили срок кредиторки всего лишь по данным баланса?

3. Клерк
    Да.

4. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тр.jpg 
Просмотров:	1278 
Размер:	107.3 Кб 
ID:	56538Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ответ.jpg 
Просмотров:	1411 
Размер:	112.2 Кб 
ID:	56539

Вот еще......Вроде бы требование вполне, но учитывая показатели......(см. ОТВЕТ)

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Фрау Марта, про округление
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. Клерк
    Прелесть.
    Сканы не выложу (нет возможности), но мне уже по нескольким фирмам прислали подобные требования: пояснить расхождения в декларациях по налогу на имущество за 2012, 2013, 2014гг с данными баланса. И все бы ничего, только мы на упрощенке... Даже кодекс перечитала от удивления

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Лёлька_ Посмотреть сообщение
    Сканы не выложу (нет возможности),
    Поясняю всем заинтересованным лицам:
    любой документ, сфотографированный любым цифровым аппаратом ( да хоть телефоном!),
    слегка обработанный (обрезанный, подсвеченный, подкрашенный и т.п.) бесплатной "Пикассой"
    даст сто очков вперед любому "скану". Ибо - хранится в файлике и может быть распечатан на принтере
    в любое время, в любом месте ( при хранении в "облаке")
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Поясняю всем заинтересованным лицам:
    любой документ, сфотографированный любым цифровым аппаратом ( да хоть телефоном!),
    слегка обработанный (обрезанный, подсвеченный, подкрашенный и т.п.) бесплатной "Пикассой"
    даст сто очков вперед любому "скану". Ибо - хранится в файлике и может быть распечатан на принтере
    в любое время, в любом месте ( при хранении в "облаке")
    Спасибо за информацию, так порой и делаю: фотографировать бывает проще, чем сканировать.
    Но у меня просто нет под рукой указанных требований налоговой, они хранятся в офисах тех фирм, которым адресованы. А я там просто приходяще-прибегающий-прилетающий по необходимости бухгалтер

9. Клерк Аватар для Елена А.
    Вот такой мне пришел "маразм" (п.1.02)

Название:	399152.jpg 
Просмотров:	1271 
Размер:	388.1 Кб 
ID:	56583
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Елена А.; 07.09.2015 в 16:34.
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

10. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Елена А., а при чём здесь космическое пространство? И как можно подтвердить факт проведения работы именно там? Взять в свидетели зелёных человечков?
    А может нирвана имеется в виду?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Фрау Марта Посмотреть сообщение

Название:	тр.jpg 
Просмотров:	1278 
Размер:	107.3 Кб 
ID:	56538Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ответ.jpg 
Просмотров:	1411 
Размер:	112.2 Кб 
ID:	56539

Вот еще......Вроде бы требование вполне, но учитывая показатели......(см. ОТВЕТ)
    Щасс лопну от смеха.... Ответ понравился

Нам приходил запрос из администрации в виде таблицы, одна из гр. налог на прибыль , звоню спрашиваю "чего мне здесь писать? Мы на УСН", ответ был интересный: "просто напиши почему упала прибыль в районе"

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    мне на днях в фирме на УСН (6%) покруче показали:

в соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации
    ..............

- согласно данным бухгалтерского баланса .... установлено уменьшение стоимости запасов на 91 тыс. руб., поясните: как нашло своё отражение выбытие запасов в налоговой декларации по УСН
    и ведь содержание всех этих тружеников мы оплачиваем
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    согласно данным бухгалтерского баланса .... установлено уменьшение стоимости запасов
    Следствие ведут знатоки

14. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Спасибо!!!! занимательно))))

15. Клерк Аватар для Котища
    а про космическое пространство - зря вы так оно НК регулируется. там НДС 0%, как при экспорте. (просто раньше на космодроме работала, такое часто бывало)

16. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Котища Посмотреть сообщение
    космическое пространство - зря вы так оно НК регулируется.
    То бишь космическое пространство входит в юрисдикцию РФ?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена А. Посмотреть сообщение
    Вот такой мне пришел "маразм" (п.1.02)

Название:	399152.jpg 
Просмотров:	1271 
Размер:	388.1 Кб 
ID:	56583
    Какая прелесть! Прям шедевр шедевральный! Мне интересно, что вы предприняли по этому поводу?

18. Клерк
    да как. Понаберут по объявлению, а ты потом мучайся с ними, объясняй, что не верблюд

19. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    У кого-то налоговики странно округляют, а наша инспекция "отличилась" точностью:

Название:	Требование ИФНС 2016.jpg 
Просмотров:	634 
Размер:	325.2 Кб 
ID:	58380
    Если кому-то плохо видно, уточню: налоговую волнуют обороты по расчётному счёту, выраженные в рублях и рассчитанные с точностью до 12-го (двенадцатого) знака после запятой.
    Вот сижу гадаю, чтоб такое умное в ответ написать, а то нечем за 0,00000000002 руб. отчитываться: я-то, ничтоже сумняшеся, всего лишь в копейках (т.е. двух знаках после запятой) учёт веду. А вдруг мы столько покрали у родного государства и нас за это расстреляют?!.

20. Клерк
    Всю эту глупость формирует программа, а не инспекторы пишут.
    И обращения о глупости требований лучше писать в центральный аппарат фнс, который разрабатывает эти проверочные алгоритмы.

21. Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    а инспекторы не должны проверять то, что им программа напечатала? Голова на плечах-то должна быть. Тем более, камеральный отдел - там уж не такая занятость, что голову некогда поднять...

22. Клерк
    Надежда-25, придет ответ от налогоплательщика, тогда и посмотрят обоснованный вопрос или нет

23. Клерк
    А на пришло требование- По результатам камеральной проверки декларации по налогу на прибыль за 4 квартал 2014 просим предоставить пояснения о не предоставлении расчета по авансовым платежам по налогу на имущество за 1 квартал 2016 г, так как в балансе на 2015 год отражена стоимость основных средств. МНС 7714-г.Москва. Тут явно не программа писала,такой компот мог только человек сляпать.
    У нас там зарегистрировано обособленное,без р/счета и баланса, без имущества...
    Вот думаю может им за количество требований чего к зпл доплачивают? потому и делают такие залипухи..Допустим,надо по плану 200 требований сделать,месяц заканчивается а требований недовыписано и давай клепать...
    Лично я такие требования называю "проверка связи"- они написали,мы ответили (не важно что),связь есть.

24. Клерк Аватар для Ташик777
    Надежда-25, придет ответ от налогоплательщика, тогда и посмотрят обоснованный вопрос или нет
    примерно такой ответ я и получила на вопрос о расхождении остаточной суммы имущества в декле на имущество и в в балансе
    третий год работаю, третий год копирую одно и то же)))))
    вы отвечайте, а мы посмотрим.
    С уважением, Наталия

25. Клерк
    А у нас вчера директора-учредителя вызывали на допрос свидетеля, по НЕНАХОЖДЕНИЮ по юр. адресу......Подготовили представление в прокуратуру......Все бы ничего, просто он зарегистрировал фирму по адресу постоянного проживания :ЖИВЕТ ОН ТАМ.
    А еще взяли образцы подписи для проверки каллиграфии......Крику было!!!!!!!!!!!!!!!!!

26. Клерк
    Тоже приходило однажды требование объяснить почему блин округленное число не равно неокругленного. Из последнего письма удивило - мы на упрощенке - надо доказать, что выручка сданная нами на расчетный счет - без НДС....

А вообще народ как вы психологически справляетесь со всем этим, или просто я такой человек которого все эти странные требования выбивают их колеи.

Как справляетесь со звонками из налоговых с угрозами принесите, через 4 часа письма (без запроса, нормально нет?), иначе акт составят на нарушение, при просьбе озвучить статью НК, начинают угрожать.

Я понимаю есть бухгалтерская этика, но неужели нет налоговой этики?

27. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Елена4646 Посмотреть сообщение
    Тоже приходило однажды требование объяснить почему блин округленное число не равно неокругленного.
    ну, это у них хронически. я уже и удивляться перестал.

Из последнего письма удивило - мы на упрощенке - надо доказать, что выручка сданная нами на расчетный счет - без НДС....
    держи ещё: у фирмы (УСН 6%) вся выручка наличная, её часть сдается в банк. требование: у вас выручка в декларации (указана вся) не совпадает с выпиской, ТП усмотрела признаки занижения налога.

Как справляетесь со звонками из налоговых с угрозами принесите, через 4 часа письма (без запроса, нормально нет?), иначе акт составят на нарушение, при просьбе озвучить статью НК, начинают угрожать.
    в нашей инспекции звонки как-то не приняты, крайне редки. письма дурацкие пишут, да.
    а кому звонят и хамят - те в определенной степени сами заслужили. не надо с незнакомыми людьми разговаривать, мало ли телефонных хулиганов?

Я понимаю есть бухгалтерская этика, но неужели нет налоговой этики?
    ну так налоговая этика в этой ветке и описывается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ну, это у них хронически. я уже и удивляться перестал.

держи ещё: у фирмы (УСН 6%) вся выручка наличная, её часть сдается в банк. требование: у вас выручка в декларации (указана вся) не совпадает с выпиской, ТП усмотрела признаки занижения налога.
    Да у нас тоже такое каждый год, почему доходы в декларации не сходятся с выпиской (с какого она вообще должна сходится - этот вариант крайне мал)
    в нашей инспекции звонки как-то не приняты, крайне редки. письма дурацкие пишут, да.
    а кому звонят и хамят - те в определенной степени сами заслужили. не надо с незнакомыми людьми разговаривать, мало ли телефонных хулиганов?
    Да, каюсь начала с ними разговаривать ...но блин у меня температура была и жуткий кашель, вообще не была морально готова... так то понятно, потом перезвонили сказали запрос пришлют, но все равно было неприятно. Да и как то не этично трубку бросать, вроде разговаривают с тобой.

29. Красный Мак
    Гость
    И обращения о глупости требований лучше писать в центральный аппарат фнс, который разрабатывает эти проверочные алгоритмы.
    Не надо им помогать совершенствоваться, пусть будут такими же замечательными.

30. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Организация создана в 2011 году, с самого начала подали заявление о применении УСН, получили в качестве подтверждения информационное письмо по Форме № 26.2-7. Все годы отчитывались по УСН, регулярно отвечали на запросы о предоставлении информации для подтверждения показателей в декларациях, проходили камералки по УСН. Налоговую инспекцию не меняли... А на днях получаю запрос: мол, на каком таком основании мы отчитываемся по УСН?..
    Здрасьте, приехали, называется.
    Очень хочется ответить в духе "А просто нам так захотелось!", но низзя... Теперь вот бросаю все дела, кропаю ответную писульку, делаю копию того письма, ещё потрачу время на то, чтоб поехать и отвезти их... Видимо налоговой показалось, что я ничем не занята, а им жизненно необходимы два листа бумаги уж не знаю на какие цели (хотя версии есть, но в приличном обществе озвучивать не стану).
    Интересно, это только нам так "повезло" или налоговая начала какой-то загадочный флэш-моб?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)