Здравствуйте, мне нужен образец договора розничной купли-продажи при ЕНВД сроком на 1 год и с последующей его пролонгацией.
Здравствуйте, мне нужен образец договора розничной купли-продажи при ЕНВД сроком на 1 год и с последующей его пролонгацией.

Между кем и кем?
Best regards, Михаил
между Ип и организацией

Вы с договором поставки не путаете?
Best regards, Михаил
нет. Мы заключаем договора разовые. Но сейчас нам нужен именно на 1 год.
Мы не поставляем товар, мы его продаем в розницу
Следует учесть судебную практику. А она какова:
Если ВАС РФ придерживался позиции, что продажа по договору с юрлицом может облагаться ЕНВД, если реализация осуществляется в магазине ( грубо говоря), то ВС РФ акцентирует внимание на личном использование. Схематично в договоре следует прописать , что покупатель ( юрлицо) пришел в магазин выбрал, отложил , ушел , оплатил ( безнал же?), вернулся , забрал товар.
Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!
Мы так и делаем. Выписываем счет и договор на определенную сумму, что он выбрал. Потом он оплачивает, мы выписывает товарную накладную и он забирает. Теперь нам нужно с определенной организацией сделать договор сроком на 1 год, самое сложное это то, что сумма неизвестна, ведь он хочет набирать в течение года.

Это не ЕНВД.
Best regards, Михаил
Что именно?

То, что Вы называете "розничной торговлей".
Best regards, Михаил
Я не хочу спорить, мне нужен образец договора.

Образец того, чего не может быть?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Выходит что при ЕНВД договора розничной купли-продажи при длительных сроках, а не разовые не бывают?
У гас ЕНВД, так как мы платим налог с площади

понятно. спасибо
А если делать по другому. Они выбирают то, что им нужно. Мы выписываем счет и договор на большую сумму. А они этот товар будут забирать по частям и оплачивать.

Вы описываете договор поставки. Зачем вам нужно назвать это "розничным", непонятно. Все равно под ЕНВД вы жто не подведете

Но мы же используем вот такой договор в течении более 5 лет.
ДОГОВОР
Розничной купли-продажи №6
г. Киров 22 июня 2015 г.
....................., именуемый в дальнейшем "Продавец", в лице .................., действующей на основании свидетельства ОРГНИП № от года, с одной стороны, и .............. в дальнейшем "Покупатель", в лице директора ......., действующего на основании устава с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. В соответствии с настоящим Договором передать в собственность товар, предназначенный для коммерческой организации, не связанного с предпринимательской деятельностью на общую сумму 28000 рублей 00 копеек (Двадцать восемь тысяч рублей 00 копеек). Без НДС.
1.2 Покупатель обязуется в течении 10 банковских дней оплатить товар по счету путем перечисления денежных средств на р/с Продавца.
2.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Продавец обязан: Передать Покупателю товар надлежащего качества.
2.2. Покупатель обязан: Осуществить проверку при приемке товара по количеству, качеству и ассортименту.
2.3. Покупатель не имеет права использовать товар для дальнейшей перепродажи.
3. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
3.1. Все споры по настоящему Договору решаются на основании существующего законодательства РФ.
4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
4.1 Настоящий договор вступает в законную силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до полного выполнения Сторонами обязательств.
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ПРОДАВЕЦ

Вы можете договор поставки хоть горшком обозвать - суть от этого не изменится. В школе еще проходили: важна не форма, а содержание.
Best regards, Михаил
У нас и УСН и ЕНВД. Мы платим УСН с суммы аренды а так же ЕНВД с площади.

анонимирина, вам повезло с налоговой инспекцией. Похоже, они спят на ходу. У нас, например, каждый год шерстят все поступления на р/с и такой фокус бы точно не прошел.
Тем более что
Договор поставки – это двустороннее соглашение, в соответствии с которым продавец передаёт покупателю имущество для использования в предпринимательских целях. Поставщиком товара может выступать только лицо, ведущее хозяйственно-экономическую деятельность. Договор является возмездным, в нём также указывается срок передачи объекта сделки.
Договор купли-продажи – это письменное соглашение между двумя лицами (физическими или юридическими) о передаче имущества по определённой цене для целей, не связанных с предпринимательскими. Продавцом может быть как субъект хозяйственной деятельности (розничная торговля и т.д.), так и физическое лицо, покупателем – юридическое или физическое лицо. Существенным условием данной сделки считается цена товара. При этом правоотношения между субъектами договора урегулированы широким перечнем нормативно-правовых актов. Подробнее: [censored]

Предпринимательская деятельность подразумевает дальнейшую перепродажу товара. У нас только для других целей (например они делают ремонт своего здания)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)