Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

уведомление территориального органа ФМС

Добрый день!
    Пришла в новую фирму, а там не велся никакой учет. Работают два жителя Узбекистана, по патенту, временно проживающие. Авансовые платежи платят, договоры трудовые заключили, но я не знаю, отправлял ли работодатель (а конкретно тот, кто ранее занимался этими вопросами у работодателя) уведомление в ФМС о приеме на работу иностранных граждан. Есть какие-то пути выяснения данного вопроса? С бывших работников взятки гладки, там получить инфу не смогу, а как еще подступиться к данному вопросу не знаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Sunny_Smile Посмотреть сообщение
    Работают два жителя Узбекистана, по патенту, временно проживающие.
    может временно пребывающие, все-таки? вы их различаете?

уведомление в ФМС о приеме на работу иностранных граждан. Есть какие-то пути выяснения данного вопроса?
    а вам зачем?

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    может временно пребывающие, все-таки? вы их различаете?

Различаю, пребывающие, да! Но с таким бардаком, который мне достался, скоро перестану что-либо различать. Извините....

а вам зачем?
    Обязанность работодателя

Все, что нужно сделать, — это уведомить территориальный орган ФМС о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора в течение 3 рабочих дней с даты заключения (расторжения) договора. Это уведомление можно представить как на бумаге, так и в электронном виде через интернет.

Клерк
    уведомить территориальный орган ФМС о заключении
    так организация либо подала, либо давно опоздала
    и прекращении (расторжении)
    подавайте, если сейчас увольняете

Клерк
    Вот и хочу узнать подавали или опоздали давно. Иностранцы-то работают, если опоздали, то уже и не стоит сообщать, что они есть, потом просто уведомить что расторгли договор? Я первый раз с трудовыми мигрантами, все в новинку

Клерк
    Трудно сказать, что лучше-вообще не подавать о приеме или забыть и когда они оштрафуют организацию и будут ли возбуждать "дело", если выяснится, что о приеме нет, а об увольнении-вот оно. Ищите уведомление, поговорите с работниками-может, подавали. Если нет-поставьте в известность руководство, сообщите о размере штрафа, может тогда вспомнят.
    Если у вас работники на патенте,то уведомление из НИ о зачете НДФЛ придет только, если уведомление о заключении тр. дог. подавалось, а работник представилкопию тр. договора в ФМС, поэтому, если вы получите такое уведомление из НИ, то увед о заключении точно было, а если не получите, то это ничего не значит.

Клерк
    Если я сама напишу в налоговую запрос, чтобы мне дали инфу о размере НДФЛ, который я могу не уплачивать по этим работникам в 2015 году, в связи с тем, что были авансовые платежи, то налоговая ответит мне с указанием сумм, если договоры были отправлены в ФМС и скажет, что не имею на это право если не были договоры отправлены? Или если я не знаю, как решен вопрос с ФМС и в налоговую лучше не светиться?

Клерк
    Если я сама напишу в налоговую запрос,
    от имени организации и после заявления работника с копиями оплаты
    чтобы мне дали инфу о размере НДФЛ, который я могу не уплачивать по этим работникам в 2015 году, в связи с тем, что были авансовые платежи, то налоговая ответит мне с указанием сумм,
    никаких сумм не будет, будет уведомление, что имеете право уменьшить НДФЛ
    что не имею на это право если не были договоры отправлены?
    не скажут-им сведения приходят из ФМС, если... см.# 6

Или если я не знаю, как решен вопрос с ФМС и в налоговую лучше не светиться?
    светиться, им то что? не будет уведомления-заплатите НДФЛ 2 раза

Клерк
    от имени организации и после заявления работника с копиями оплаты
    да от организации, но ведь в ФНС я не буду отправлять заявления работников, они просто в организации останутся? а в налоговую запрос от руководителя сделаю на предоставление уведомления

Цитата Сообщение от kiry; Посмотреть сообщение
    никаких сумм не будет, будет уведомление, что имеете право уменьшить НДФЛ
    а если не имеем право уменьшать, тоже ответят?

Цитата Сообщение от kiry; Посмотреть сообщение
    не будет уведомления-заплатите НДФЛ 2 раза
    и так платим. сотрудники числятся с мая и никто в налоговую запросы не делал. платят 30% НДФЛ и плюс сами иностранцы авансовый по 3000 за мес. уплатили. одни убытки ((( Кстати, а можно как-то переплату зачесть. а то вдруг у меня получится, что работник оплатил 3000 за мес. организация за него перечислила 1200 за мес. с августа постараюсь получить уведомление и уже не платить больше, но за предыдущие месяцы можно вернуть переплату или нет?

Клерк
    я не буду отправлять заявления работников, они просто в организации останутся? а в налоговую запрос от руководителя сделаю на предоставление уведомления
    да
    а если не имеем право уменьшать, тоже ответят?
    устно скажут, что сведений пока нет. дело в том, что даже те, кто сдавал в ФМС уведомление, копию тр. договора и патент не липовый-месяцами ждут уведомлений из НИ, иногда подают заявление в НИ по несколько раз. А у вас наоборот-вы не знаете, уведомление о заключении тр. дог. подавалось, а работник представил копию тр. договора в ФМС (?)
    платят 30% НДФЛ
    почему 30? у вас какой-то бардак не только с уведомлениями, но и в бухгалтерии.
    Почему ваши иностранцы должны страдать из-за вашей нерадивости? Я бы эти "убытки" переложила на ответственное лицо, а им выплатила полностью.
    Даже если уведомления не будет (что скорее всего)-пересчитайте под 13%-уведомите рабочих, выплатите по заявлению

Клерк
    почему 30?
    так ведь нерезиденты ж

Клерк
    так ведь ИГ работают по патенту ж
    Sunny_Smile, купите НК-очень увлекательная книга

Клерк
    так ведь ИГ работают по патенту ж
    Sunny_Smile, купите НК-очень увлекательная книга
    Да я сразу сказала, что бардак в фирмешке. Я просто с иностранцами первый раз, только два дня занимаюсь этим вопросом, волосы на голове шевелятся, во все тонкости не вникла. Действительно посмотрела, трудовая деятельность 13%. Но теперь уже с августа тоже буду исправлять. А в налоговой можно получить возврат или зачет излишне оплаченного налога или должен сам работник обращаться?

Клерк
    вы обязаны ему вернуть, то, что излишне удержано. Ваши расчеты с налоговой его не должны интересовать. По НК возврат возможен, на практике-только после камеральной проверки. Переплату можно зачесть по ним и другим сотрам, пока год не кончился.

Клерк
    Переплату можно зачесть по ним и другим сотрам, пока год не кончился.
    То есть я могу сегодня насчитать с начала года правильный НДФЛ и за август перечислить разницу между тем что у меня получится за 8 месяцев и тем, что реально уже заплатили?

Клерк
    думаю-да.

Аноним
    Гость
    Я бы сдала уведомление в уфмс. Мне как-то работники угсзн говорили что штрафуют если на момент проверки уведомление не сдано. а если еще не поймали то можно сдать и есть закон по этому поводу что организация не штрафуется

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы сдала уведомление в уфмс.
    Зачем? Если три месяца с момента приема на работу прошли, то срок давности истек.

Клерк
    а если еще не поймали то можно сдать и есть закон по этому поводу что организация не штрафуется
    так было до прошлого года
    Зачем? Если три месяца с момента приема на работу прошли, то срок давности истек.
    Сейчас по КОАП срок -1 год, не говоря о том, что это нарушение-длящееся и срока пока нет, подадут-могут штрафовать в течение года

Аноним
    Гость
    Сейчас по КОАП срок -1 год,
    Согласно какой статье КоАП?

Клерк
    ст. 4.5

Аноним
    Гость
    ст. 4.5
    Там 3 месяца. Не выдумывайте.

Клерк
    Чушь вы пишете. Срок давности и не начинался.
    Он начнется с того момента, когда правонарушение будет выявлено, т.е. проверяющим вскроется, что уведомление не было подано в установленный срок.

Клерк
    Там 3 месяца. Не выдумывайте.
    Я могу ошибаться, но не выдумывать. Процитируйте, пожалуйста, где вы 3 мес нашли

Клерк
    Проблема в другом,если иностранец в течении 60 дней после получения патента нигде не устроился,то.....

Аноним
    Гость
    Я могу ошибаться, но не выдумывать.
    Но тогда вы укажите статью, ктороая помогла вам ошибиться....
    Процитируйте, пожалуйста, где вы 3 мес нашли
    КоАП РФ, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, ...... за нарушение трудового законодательства, иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников)...

Клерк
    Но тогда вы укажите статью
    А разве я не указала? См.#21.
    "Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено …. также за нарушение трудового законодательства, иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников),….. по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения,"
    -в данной статье упоминается 2 мес, 3 мес, 1 год и 3 года,к данному виду нарушения применяется 1 год.

Клерк
    Я сейчас подала в налоговую заявление на уменьшение НДФЛ на сумму авансовых платежей, которые сами работники сделала, жду что ответят. вроде работодатель должен по закону только УФМС уведомлять, но я слышала, что ФНС тоже по-старинке требует договоры

Клерк
    Не требуют.
    Но я им насильно под опись передал вместе с заявлением на уменьшение НДФЛ - копии патента, всех чеков, уведомления о заключении ТД с отметкой ФМС о принятии, чтобы им сложнее было отвертеться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)