Добрый день!
Решили прекратить деятельность по ЕНВД - 31 августа - последний рабочий день.
Скажите пожалуйста в заявлении по форме ЕНВД-3 какую дату указывать : 31.08.15 или 01.09.15?
Спасибо!
Добрый день!
Решили прекратить деятельность по ЕНВД - 31 августа - последний рабочий день.
Скажите пожалуйста в заявлении по форме ЕНВД-3 какую дату указывать : 31.08.15 или 01.09.15?
Спасибо!

31 августа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться - надо ли подавать заявление о снятии с учета ЕНВд, если организация переходит в "спящий" режим? Т.е. деятельности по ЕНВД не будет, но орг-я не закрывается. Аналогично и по деятельности УСН. Если надо подавать заявление о прекращении деятельности ЕНВД и УСН, тогда нулевки сдавать по ОСНО?

УСН не надо, ЕНВД надо. Если Вы не снимитесь с учета по ЕНВД, придется каждый квартал налог платить
Нет. К2 устанавливает местное законодательство. Сильно сомневаюсь, что где-то принят закон либо решение муниципальных властей, позволяющих налогоплательщикам при отсутствии деятельности самовольно изменять коэффициент.
Нельзя совмещать ОСНО и УСН - обе системы налогообложения распространяются на все виды деят-ти кроме переведённых на ЕНВД или ПСН. Раз у вас уже есть УСН, то упрощёнка и останется.
Последний раз редактировалось Крысавица; 09.09.2015 в 12:50.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Понятно. Спасибо большое!
добрый день!
ситуация аналогичная. фирма перестала работать, люди уволены, остался только директор.
написала заявление в ИФНС, но возник вопрос какой код поставить в причину снятия? 1 - прекращение деятельности или 4 - иное?
В НК написано, что сменить вид налогообложения можно только с начала года. а мне надо сейчас, вернее с 01.10.15...
я правильно понимаю, что буду отчитываться по ОСНО нулевыми декларациями?
спасибо.
Значит, и переведённый на ЕНВД вид деятельности тоже не ведётся и надо ставить -
Подразумевается вид деятельности, облагаемый ЕНВД.
Подразумевается перевод продолжающейся деятельности, ныне облагаемой ЕНВД, на УСН или ОСНО. И в этом случае действительно
Правильно.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Если на УСН не переходили, то ОСНО, да
С 1 октября как-то уже поздновато, ведь заявление подается в течение 5-ти рабочих дней с даты прекращения деятельности, облагаемой ЕНВД.
1 ставите в заявлении
Спасибо. Все понятно. Ставлю "1" и дату 14.10.15. За 14 дней надо будет рассчитать налог?

Декларацию по ЕНВД лучше сдавать сразу. А то потом у налоговой проблемы с внесением её в базу. Это, конечно, её проблемы, но и вам нервы потрепать могут.
Добрый вечер!
У ИП одна торговая точка, поставлена на учет по ЕНВД.
31.10.2015 он расторг договор аренды и подал заявление о снятии с учета по ЕНВД электронно.
Вообщем, сегодня в налоговой сообщили, что в заявлении ошибка в причине снятия с учета: вместо 1 стоит 4.
Говорят, что с учета налогоплательщика не сняли, а сняли только саму точку. Но ведь она и так была одна.
Предлагают подать новое заявление, но уже в декабре, якобы весь ноябрь работали. А там ни много ни мало - 9000=
Как быть:
- новое подать заявление с 30.11.2015
или
- есть возможность это заявление оставить? Может письмо какое-то написать и сослаться на техническую ошибку. Если точку уже сняли, то какие показатели в расчет принимать?

Спасибо!
Над.К, только пока от налоговой никаких писем не поступало.
Как написать жалобу, на что опираться. Конечно ,хочется решить это сейчас.

Я бы давила на то, что ошибка в заявлении не может служить отказом в снятии с учета ИП, поскольку по сути 4 вариант пообще не предусмотрен Налоговым кодексом. И само заявление называется
А не о снятии с учета торговой точкиЗаявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Над.К, спасибо!
Еще вопрос, сейчас писать или ждать акта?

Вы сначала попробуйте с налоговой поговорить по хорошему. Предупредить, что будете отстаивать свои права и платить не будете. Им тоже скандалы лишние не нужны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! ООО находится на ЕНВД, других заявлений никаких не подавали, т.е. зарегистрированы были на общей системе и потом подали заявление о применении ЕНВД. Деятельность грузоперевозки. Хотим применять ОСНО, (деятельность грузоперевозки останется как и прежде, никаких других деятельностей не добавляем), чтобы можно было начислять НДС покупателю, ну и соответственно принимать входной к вычету. Как я понимаю НК РФ, то я могу отказаться применять ЕНВД добровольно на основании заявления , поданного в течении 5 дней с момента принятия такого решения. Т.е. 01.12.15 я подаю заявление о том, что я больше не являюсь налогоплательщиком ЕНВД и там указываю дату 01.12.2015г. И тогда за 4 квартал я сдаю и ЕНВД (за октябрь и ноябрь) и НДС, имущество, прибыль (за декабрь). Или же все-таки как пишут в интернете , что я могу добровольно отказаться от ЕНВД, только с начала календарного года. Запуталась совсем... Не могу согласиться с интернетом, потому как в ст.346.28 п.1 абз.3 прописано , что с нового года, это те кто хочет уйти с ЕНВД на другой режим налогообложения, а ЕНВД не является спецрежимом...Может у кого-то была похожая ситуация и есть опыт перехода не с начала календарного года....

Добровольно отказаться можно только с 1 января. В течение года можно перестать применять ЕНВД, если прекращается деятельность, попадающая под вмененку
А Вы и уходите по деятельности грузоперевозок с ЕНВД на ОСНО. И с чего бы вдруг ЕНВД перестал быть спецрежимом?
Посмотрела по кодексу оглавление: действительно прописано система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности. Но звонила в налоговую при устной консультации начальник отдела действительно подтвердила мне, что я правильно поняла НК РФ и могу применить ОСНО с 1 декабря 2015г, отказавшись по заявлению от ЕНВД.... , хотя весь интернет, и Вы Над.К, и знакомый бухгалтер, у кот. есть опыт перехода утверждаете, что с только с нового года.... Да, если рассматривать ЕНВД как систему налогообложения, то согласно все того же абз.3 п.1 ст. 346.28 на новый режим налогообложения только с нового года.
Большое спасибо, что откликнулись и ответили!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)