Добрый день.
Компания занимается продажей рекламы на сайтах. Сайты принадлежат учредителю компании. Между ними есть лицензионный договор.
1. Работа с сайтами относится к коду 72 ОКВЭД. Если он будет указан основным видом деятельности, будем ли мы иметь право на применение льготных тарифов страховых взносов в размере 20%?
2. И не будет ли отнесен в будущем доход от продажи рекламы на сайте не к коду 72, а скорее к рекламной деятельности - код 74.4?
3. Уточните какой % дохода должен быть от основного вида деятельности, чтобы не лишаться льготы, 70 или 90%?
4. Цитата о тех, кто подпадает под льготы: "деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ".
Я несколько раз прочитала п. 6 этого закона, но так и не поняла, он имеет ко мне отношение или нет? И что вообще из общего списки он исключает.
Поясните, пожалуйста.
5. Если по виду деятельности я могу быть льготником, как проиходит переход? Надо ли заранее что-то делать?
6. Если ли какие-либо еще условия быть льготником, кроме дохода от льготного вида деятельности и наличия последнего в ЕГРЮЛ?

Всем заранее большое спасибо за разъяснения.