Наверно это несложный вопрос, после того как мы получили аванс от покупателя:
В 1С вводим с-ф на аванс, а вот вводим ли мы документ зачтен аванс от покупателя?
Наверно это несложный вопрос, после того как мы получили аванс от покупателя:
В 1С вводим с-ф на аванс, а вот вводим ли мы документ зачтен аванс от покупателя?
далее, когда вы реализуете услуги/товар (аванс автоматически зачтется), то с/ф с аванса заносите в книгу покупок.Сообщение от ylla
Если с "договорами" и последовательностью введения документов все в порядке, то зачет проиходит при проведении документа реализации (накладная или акт)вводим ли мы документ зачтен аванс от покупателя?
А запись в книгу покупок по зачтенному авансу автоматически формируется (при формировании записей)
А вот если что-то не так, то:
- искать что не так
- ввести "корректировку задолженности
- ввести запись в книгу покупок вручную.
спасибо, еще вопрос, в июне отгрузили товар отгрузочными документами, по документу отгрузка товара сформировалась проводка учтена выручка - а нам то еще не заплатили, как же все правильно оформить?
А что смущает? НДС по оплате или по отгрузке?в июне отгрузили товар отгрузочными документами, по документу отгрузка товара сформировалась проводка учтена выручка - а нам то еще не заплатили, как же все правильно оформить?
Отгрузили сделалась проводка 62-1 - 90-1
Счет-фактура к отгрузке 90-3 - 68-2 или 90-3 - 76/ндс
Потом пришли деньги - 51 - 62-1 (выписка)
Если НДС по оплате, то запись в книгу продаж 76/ндс - 68-2
спасибо-спасибо
мне кажется надо:
1. выписать сч-ф на аванс
2. отгрузка
3. запись кн. покупок сч-ф на аванс.
И или я продублировала ответ?![]()
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
С этим то же вроде разобралась, у нас все равно эта операция увеличит выручку в 1с, правильно? И доход от реализации? Даже если деньги еще не пришли?
И другая ситуация. А если мы просто купили товар на склад, что б уменьшить НДС от аванса выданного, товар на складе, почему эта сумма не входит ни в какие расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу?
Точно, доход это. Ну, только если у вас не кассовый метод.С этим то же вроде разобралась, у нас все равно эта операция увеличит выручку в 1с, правильно? И доход от реализации? Даже если деньги еще не пришли?
Потому что товар на складе. Вычет по НДС будет, а расхом по ПБУ 10/99 признается "уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов" Ваш актив (товар) еще не выбыл.А если мы просто купили товар на склад, что б уменьшить НДС от аванса выданного, товар на складе, почему эта сумма не входит ни в какие расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу?
И НК примерно то же говорит:
Статья 268. Особенности определения расходов при реализации товаров
1. При реализации товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость реализованных товаров, определяемую в следующем порядке:
3) при реализации покупных товаров - на стоимость приобретения данных товаров, определяемую в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения одним из следующих методов оценки покупных товаров:
Господи, читаешь-читаешь этот налоговый кодекс, а все равно ничего не понимаешь.
Для уменьшения НДС лучше купить не товар, а услуг...
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
лучше наверное, просто все равно пришлось бы этот товар покупать - аванс то за него мы получили
Чем лучше? Покупать надо то, что используетсялучше наверное
А может быть еще подскажите по налогу на прибыль, первый раз сдаю![]()
Посчитала налоговую базу за полугодие (предположим прибыль 1кв 3000 + 2 кв 3000)= 6000. А в 2004 г. был убыток. Часть 30% от 3000 списали в 1 квартале, а за полугодие брать 30% от 6000 или 3000?
Вот непонятно про это в НК пишут, как и провсе остальное
Налог на прибыль считается нарастающим итогом, т.е. не надо складывать 1 кв. + 2 кв., надо посчитать за 6 мес. И 30% соответсвенно от 6000 тыс., но не плюс к тем, что были в 1м квартале, а просто 30% от 6000 тыс.Посчитала налоговую базу за полугодие (предположим прибыль 1кв 3000 + 2 кв 3000)= 6000. А в 2004 г. был убыток. Часть 30% от 3000 списали в 1 квартале, а за полугодие брать 30% от 6000 или 3000?
Понятно, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)