Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Неустойка по ЗоЗПП

Добрый день!
    Помогите разобраться с расчетом неустойки по Закону о защите прав потребителей. Ситуация следующая: 2 июня я обратился в сервисный центр для ремонта авто. Они провели диагностику, установили неполадку, но нужной детали у них не было, так что мне дали расписку о том, что поломка зарегистрирована и я буду извещен о поступлении деталей.
    Так как проблема была с кондиционером, управлять автомобилем было можно и до устранения поломки, то автомобиль у меня забирать, соответственно, не стали.
    Детали же пришли только в начале августа, 4 августа мне позвонили, 5 я приехал, в тот же день мне поломку устранили.
    Я считаю, что в данном случае могу рассчитывать на неустойку по статье 23 ЗоЗПП, так как обратился я за устранением неисправности 02 июня (о чем есть письменное подтверждение сервисного), 45-идневный срок истекает соответственно 17 июля, в срок недостаток устранен не был, так что могу рассчитывать на неустойку в размере 1% от цены автомобиля за период с 18 июля по 04 августа (до дня, когда мне сообщили о поступлении детали).
    Направил заявление в сервисный, они мне отказали, пишут, что автомобиль я им в ремонт 2 июня не передал, продолжал пользоваться, срок ремонта нами оговорен не был, и вообще 45 дней - это срок непосредственно ремонта, доставка детали в него не входит, а ремонт мне произвели в течение одного дня.
    Может, кто сталкивался с судебной практикой по данному вопросу? Реально ли через суд неустойку с них взыскать?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Yan Nazarenko; 03.09.2015 в 17:12.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Yan Nazarenko Посмотреть сообщение
    Реально ли через суд неустойку с них взыскать?
    Попробовать можете, госпошлину не платите. А неустойку суды очень хорошо снижают.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. ПаниКенгуриха
    Гость
    Чтобы рассчитывать на неустойку по ст.25 ЗоПП, прежде всего необходимо, чтобы:
    а) автомобиль был на гарантии
    б) поломка автомобиля подпадает под гарантию (т.е. не связи с нарушением правил эксплуатации или обычного износа)
    в) вы обратились за устранением поломки к продавцу или к официальному дилеру производителя.
    Вот как раз об этих существенных моментах вы ничего и не сказали, так что в данный момент на ваш вопрос невозможно ответить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)