Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Курсовые разницы (((

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, как быть:
    МЫ - ООО на УСН получаем счета от фирмы "Радуга" в долларах. Оплачиваем по курсу ЦБ на текущую дату. Иногда руков. брал не верный курс и возникала разница. Документы ТОРГ12 получаем в рублях Теперь вопросы:
    1. Если платежка отправлена мной в пятницу, а села на рс к ним в понедельник, то по какому курсу ее считать? Я думаю датой понедельника, верно?
    2. Акт-сверки В каких единицах правильней его проводить (валютного счета нет). Я делала так - деньги уходили в рубл и ровно на эту ж сумму приходили док. Вроде по акту сверки в 1с долгов нет. Но если поднять счет, то видно где то не доплатили по курсу ...где-то переплатили. И вот решила все свои оплаты в рублях в экселе перевести в доллары и выявивить фин результат в долларах Долг получился за мной к примеру 5$ и я их оплатила одной платежкой по курсу на текущую дату Что не так? И как все это правильней отражать в 1с?
    3. На какую сумму все-таки должны быть Торг-12. Я верно понимаю что их сумма должна =сумме счета в дол.* на курс, на дату оплаченной платежки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для evragka
    День добрый,
    1) если у Вас в договоре прописано, что оплата происходит в рублях по курсу на дату платежа, и списывается у вас в день формирования платежки, я бы писала в п/п "...курс на ХХ.ХХ.15=64,5645" , что бы самой не запутаться. Ваш продавец будет видеть это и правильно выпишет накладную. Вы ему, если приход у него на следующий день получается, скан выписки отправьте (закрыв не нужные цифири). При оплате счета установите "расчеты в у.е.". у вас будет задействован счет 60.32 и 60.31.
    2 и 3) если вы видите, что где-то есть недоплата, значит поставщик неверно ведет учет ваших платежей, проще говоря - в рублях. Т.к. если вы вдруг недоплатили, а они вам отгрузили на сумму платежа - это неверно!
    Сумма накладной будет: частичный платеж Дол*курс на дату платежа + недоплата в Дол*курс на дату отгрузки.
    Если у вас задействованы 60.31 и 60.32, то вы увидите все свои долги в у.е. Плюс на недоплату ежемесячно будет проводиться переоценка на последний день месяца.

Если у вас вдруг переплата: ТОРГ-12 будет равен сумме счета в Дол*курс на дату платежа. Остаток зависнет на сч. 60.32 Остаток не переоценивается. Можно зачесть в счет оплаты по другим счетам.

Что бы все не перелопачивать, попробуйте договориться, что бы вам заменили счета на рублевые (те, у которых возникла разница). Ну а далее ведите учет с фиксированием Договора(счета) в у.е.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)