Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

штраф по ст. 122 НК

Добрый день. Ситуация: по налогу на прибыль за 2011 была сдана уточненная декларация в 2013 году с суммой налога к доплате, сумма налога (доплаты) на момент подачи декларации по ошибке уплачена не полностью, пени не уплачены. Налоговая инкассовым поручением в 2013 году сняли с нас недостающую сумму налога и пени. Сейчас мне позвонили из налоговой и настоятельно попросили пересдать эту уточненку еще раз, с теми же цифрами, так как нашу налоговую проверяет краевая, проводит у них ревизию, и иначе нас оштрафуют за неуплату налога (а если вот сдадим-не оштрафуют).
    Меня интересует, действительно ли могут оштрафовать только сейчас( уточненная сдана в апреле 2013)? Уточненка-это возможная камеральная проверка с предоставлением доков за 2011 год, а мне как то не хочется этой головной боли. Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В ст 46 п 3 сказано, что решение о взыскании ( налога, пени, штрафа) принимается после истечения срока, установленного в требовании об их уплате, но не позднее двух месяцев после истечения указанного срока. Наверное , требованием можно считать документ, направленный в банк для инкассо, поэтому все сроки истекли.

3. Клерк
    А еще одно требование,конкретно на штраф они сейчас выписать не могут?
    Какой вообще срок для его взыскания с момента подачи декларации?

4. Клерк
    а в чем смысл еще раз сдавать? чтобы типа - полная уплата (когда они сняли по инкассо) числилась как бы до момента подачи уточненки т.е. сейчас , в 2015 г., а не в 2013?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)