Показано с 1 по 5 из 5
    Юлианна...
    Гость

Вопрос об ошибке перечисления НДФЛ за сотрудников

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

ИП всегда платил ндфл за сотрудников квмтанциями через сбербанк, несколько месяцев назад стал перечислять его с помощью платежных поручений. Сейчас заметили, в платежном поручении ошибочно указывали статус налогоплательщика, когда ИП в этом случае выступал в роли налогового агента. Соответственно, деньги уходили не туда(((((( В перезачете средств ИФНС отказала, поскольку налогоплательщики и налоговые агенты являются разными субъектами правоотношений, между которыми не предусмотрено проведение зачета платежей.

Вопрос. Получается, за те месяцы считается, что мы не платили НДФЛ за сотрудников, и нам будут начислен штраф и пени? Что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    КБК правильный? 182 1 01 02010 01 1000 110? В правильный бюджет все перечислено? Я не вижу повода для штрафа и пеней. Письмо о зачете со штампом налоговой у ИП есть?
    Все случаи, когда налог не считается уплаченным, указаны в пункте 4 статьи 45 НК. Он касается и налоговых агентов (пункт 8 этой же статьи). Вашей ситуации там нет. И КБК этот только для налоговых агентов.

Юлианна...
    Гость
    Спасибо за ответ. Да, кбк этот, все верно. Налоговая прислала нам письмо с отказом в перезачете средств, в которой написано, что налогоплательщики и налоговые агенты являются разными субъектами правоотношений, между которыми не предусмотрено проведение зачета платежей. Получилось, что деньги не попали по назначению...

Юлианна...
    Гость
    в платежке был указан статус 09 вместо 02

Модератор
    Цитата Сообщение от Юлианна... Посмотреть сообщение
    что налогоплательщики и налоговые агенты являются разными субъектами правоотношений, между которыми не предусмотрено проведение зачета платежей.
    Я вообще считаю, что ничего не надо перезачитывать. НДФЛ отправлен на нужный КБК, в нужный бюджет. И по этому КБК платят только налоговые агенты и никто другой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)