Подскажите в Договоре о долевом участие в строительстве продублировано слово в слово положение о неустойке за нарушение срока передачи объекта, предусмотренное в 214-м ФЗ, т.е. я как дольщик могу взыскать теперь пеню и договорную, и законную ?
Подскажите в Договоре о долевом участие в строительстве продублировано слово в слово положение о неустойке за нарушение срока передачи объекта, предусмотренное в 214-м ФЗ, т.е. я как дольщик могу взыскать теперь пеню и договорную, и законную ?
Что значит договорную и законную? Вы можете взыскать неустойку согласно условиям договора, который в свою очередь соответствует 214-ФЗ.
Ну в договоре прописана ответственность за нарушение срока сдачи 1/300 ставки рефинансирования (изначально юрик. был дольщиком, я по переуступке приобрел права требования, на квартиру), т.е. сейчас по п.2 ст.6 214-ФЗ я могу требовать в 2-м размере. Т.о. есть договорная неустойка в размере 1/300 ( в договоре прописана без сылки на Закон) и законная предусмотренная 214-ФЗ в размере 1/150 ставки ЦБ, могу ли требовать неустойки из расчета 1/300 договорная + 1/150 законная?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)