Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
  1. Клерк
    Люсюк, ага, разобралась.
    Отправила вчерась первую декларацию по покупке кругляка у ФЛ. Самый прикол-работаю через Оперу (другие браузеры зело не люблю), и вот в ЛК мне предупреждение-мол, идите вы со своей Оперой в...оперу наш Егаис лес под нее не заточен. Это при входе (удачном) в ЛК мне выводится на экран.
    Ну ладно, я через патрикеевну захожу, декларацию делаю, хочу подписать, а мне-фигу, плагин крипто про не активен, обновитесь, бла-бла-бла. Обновила, перезагрузила комп, опять-плагин не активен. Опять, как дура, обновляюсь и т.п. НЕ ПОДПИСЫВАЕТ
    Тогда я в Оперу-на русский авось-там мне опять предупреждение, но мне уже все равно на него, я нажимаю сохранить и подписать-и таки подписывается.
    Спрашивается-нафига это предупреждение, если оно работает и в Опере.
    сегодня уже сделала декларацию на продажу (ИП продает ИП) досок из кругляка, купленного у ФЛ.
    Говорю своему ИП-программа запрашивает номер и дату договора. Он-да поставьте любую, у нас договора все равно нет. Вообще, тяжело с ним работать-зачем этот ЕГАИС нужен не понимает, делянки покупаются через третьих лиц, документов ни на что нет, но вести без документов им теперь тоже страшно.
    Короче, цирк с конями. Контрагент-ИП говорит, что со своей стороны он будет подтверждать договор декларацией только ПОСЛЕ того, как лес к нему приедет.
    Я тут немного не допонимаю-договорились, что договор от 26.10 до 05.11. Я со стороны ИП-продавца подаю декларацию в течение 5-ти дней с 26.10, а ИП-покупатель раньше 05.11 подавать декларацию не намерен.
    При длящихся договорах это нормально или для него строк идти начинает также с 26.10? По логике вроде как с 26.10, но ведь может быть что угодно. Как правильно?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Люсюк, ага, разобралась.
    Отправила вчерась первую декларацию по покупке кругляка у ФЛ. Самый прикол-работаю через Оперу (другие браузеры зело не люблю), и вот в ЛК мне предупреждение-мол, идите вы со своей Оперой в...оперу наш Егаис лес под нее не заточен. Это при входе (удачном) в ЛК мне выводится на экран.
    Ну ладно, я через патрикеевну захожу, декларацию делаю, хочу подписать, а мне-фигу, плагин крипто про не активен, обновитесь, бла-бла-бла. Обновила, перезагрузила комп, опять-плагин не активен. Опять, как дура, обновляюсь и т.п. НЕ ПОДПИСЫВАЕТ
    Тогда я в Оперу-на русский авось-там мне опять предупреждение, но мне уже все равно на него, я нажимаю сохранить и подписать-и таки подписывается.
    сегодня уже сделала декларацию на продажу (ИП продает ИП) досок из кругляка, купленного у ФЛ.
    Говорю своему ИП-программа запрашивает номер и дату договора. Он-да поставьте любую, у нас договора все равно нет. Вообще, тяжело с ним работать-зачем этот ЕГАИС нужен не понимает, делянки покупаются через третьих лиц, документов ни на что нет, но вести без документов им теперь тоже страшно.
    Короче, цирк с конями. Контрагент-ИП говорит, что со своей стороны он будет подтверждать договор декларацией только ПОСЛЕ того, как лес к нему приедет.
    Я тут немного не допонимаю-договорились, что договор от 26.10 до 05.11. Я со стороны ИП-продавца подаю декларацию в течение 5-ти дней с 26.10, а ИП-покупатель раньше 05.11 подавать декларацию не намерен.
    При длящихся договорах это нормально или для него строк идти начинает также с 26.10? По логике вроде как с 26.10, но ведь может быть что угодно. Как правильно?
    Да, вопрос интересный! Может в таком случае в договоре прописать дату перехода права собственности? И от этой даты плясать (5 дней) и продавцу и покупателю? По идее и сопроводиловку на провоз должен заполнять собственник деревяшек.

3. Аноним
    Гость

Строительная компаний и егаис лес

Здравствуйте. мы являемся строительной компанией, строим дома. используем пиломатериалы. надо ли нам вставать на учет и сдавать отчеты в лесегаис?
    спасибо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Люсюк, ага, разобралась.
    Хе-хе( Мы тут собрались разово досок прикупить, 3м куб. Мне директор говорит - оплати-ка счет, а я говорю - нееет, давайте-ка сначала зарегистрируемся в этом ЛесЕГАИС (и узнали-то о нём только вчера, когда озадачились). Ну и конечно! Срок активации учетной записи - 5 раб.дней! А потом ещё какие-нибудь плагины работать не будут, а потом 5 дней с момента регистрации сделки пройдут, можно уже и какой-нибудь штрафец получить. Ну красота ж - бюджет пополнить на пустом месте! Всё ж для "упрощения и развития", а то ж воруют, гады, лес. Ну что мешает порог сделки поднять до вменяемого - не по 3 куба ж воруют!
    Окунулась вчера в эту тему - и сразу наткнулась на эту милоту: https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1787289/ ну и следом чудесное решение для крупняка https://radiovesti.ru/brand/62330/episode/1788309/ Вопрос - зачем вообще тогда физлиц упоминать в законе, если можно их, чуть ли не официально, всех на Иванова Ивана Ивановича записывать?

Но это лирика, а теперь вопрос по существу - я так понимаю, что мы, юр.лицо, как покупатели должны отчитаться по покупке. А по расходу мы должны ли как-то отчитываться? Доски нужны для обустройства вагончиков на строит.объекте. Не будет ли к нам вопрос, куда мы этот "лес" дели?

(Ещё поставщик вменяемый попался, инструкцию прислал, предупредил, что ежемесячно надо отчитываться в течение срока договора, а то вот она мне радость такая нужна, по разовой сделке потом до конца года нулевки слать)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от buh TD Посмотреть сообщение
    Но это лирика, а теперь вопрос по существу - я так понимаю, что мы, юр.лицо, как покупатели должны отчитаться по покупке. А по расходу мы должны ли как-то отчитываться? Доски нужны для обустройства вагончиков на строит.объекте. Не будет ли к нам вопрос, куда мы этот "лес" дели?

(Ещё поставщик вменяемый попался, инструкцию прислал, предупредил, что ежемесячно надо отчитываться в течение срока договора, а то вот она мне радость такая нужна, по разовой сделке потом до конца года нулевки слать)
    Да, в течение 5 дней регистрируете договор в системе и до конца месяца (30-31 число) регистрируете покупки. Про нулевки первый раз слышу. У нас тоже были разовые покупки для себя, я их регистрировала и следующие месяцы никакие нулевки не посылала. По расходу не отчитываемся, т.к. для себя. Если бы перепродажа, то я так понимаю надо.

6. Клерк
    Спасибо, svetlana6042, решили пока не рисковать, купили за нал...

7. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от svetlana6042 Посмотреть сообщение
    Да, в течение 5 дней регистрируете договор в системе и до конца месяца (30-31 число) регистрируете покупки. Про нулевки первый раз слышу. У нас тоже были разовые покупки для себя, я их регистрировала и следующие месяцы никакие нулевки не посылала. По расходу не отчитываемся, т.к. для себя. Если бы перепродажа, то я так понимаю надо.
    Вот и мы "приплыли" к этому ЕГАИСлес. Купили доску обрезную для себя (ремонт склада). Зарегистрировались в ЕГАИСлес, зафиксировали там покупку, а дальше что? Надо ли сдавать ежемесячные отчёты, если купили для себя?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)