Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 113
  1. Клерк

Закрытие ИП

Добрый день!

В 2012 был зарегистрирован ИП и проведено несколько небольших операций по купле-продаже на общую сумму менее 50 т.р.
    Затем ИП был заброшен и вспомнили о нем только сейчас. Взносы ни разу не платились, никакая отчетность не подавалась, никаких звонков/писем из налоговой/пфр не приходило, за исключением одного единственного штрафа за непредоставление отчетности.

Как максимально просто и быстро закрыть ИП, заплатив при этом минимум штрафов за прошлые косяки с отчетностью? От взносов, как я понимаю, никуда не деться, даже если деятельность не велась?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Косяки с отчетностью дело десятое, страшнее всего взносы в ПФ, которые придется платить независимо от того, была деятельность или нет. А с учетом того, что за 2014 год отчетность в налоговую не сдавалась, Пенсионный фонд будет требовать за 2014 год взносы в размере 138 тыс.рублей.
    Срочно сдавайте отчетность, хотя бы за 2014 год. Для самого закрытия ИП никакая отчетность не нужна. Но пока не сдадите, у ПФ будет право требовать взносы за 2014 год в максимальном размере.

3. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пенсионный фонд будет требовать за 2014 год взносы в размере 138 тыс.рублей.
    это из-за отсутствия отчетности?

4. Модератор
    Да. Поскольку данных о доходах из налоговой в ПФ не поступило

5. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Да. Поскольку данных о доходах из налоговой в ПФ не поступило
    спасибо,
    вовремя мы чепешника отчитали и закрыли

6. Клерк
    Спасибо за информацию!

7. Клерк
    Здравствуйте.Закрыла ИП. В уведомлении стоит следующее: "Вы сняты с учета 01.09.2015". Как правильно рассчитать взносы в ПФР? Я должна оплатить их за июль и август или еще добавляется 1 день сентября?

8. Модератор
    Да

9. Клерк
    Спасибо.

10. Аноним
    Гость
    здравствуйте! у меня такой вопрос? ИП сняли с учета, после этого отправил по электронке декларацию по УСН, но ее не приняли с пометкой "Найденный плательщик снят с учета"
    что делать? сдавать в ручную?
    спасибо.

11. Модератор
    Да, или по почте

12. Клерк
    ИП зарегистрировался в феврале 2015 г. В ПФ не регистрировался и номера 087-..., т.е. как страхователя, у него нет. Сейчас закрывается. Что делать со взносами в ПФ? Он же там как ИП не зарегистрирован.

13. Модератор
    В ПФ его зарегистрировали без его участия, при госрегистрации ИП. Надо просто сходить в ПФ и получисть извещение страхователя

14. Аноним
    Гость
    Да, или по почте
    период отчетности я поставил 96 - последний налоговый период при прекращении предпринимательской деятельности.
    это верно?

15. Модератор
    Неправильно. Надо было ставить код 50

16. Аноним
    Гость
    Неправильно. Надо было ставить код 50
    тогда мне надо исправить период и отнести исправленную декларацию, так ведь?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда мне надо исправить период и отнести исправленную декларацию, так ведь?
    или корректировку сделать?

18. Модератор
    Так это и будет корректировка. Но мне кажется, что никто этой мелочи и не заметит

19. Клерк
    Отчетность, хотя бы за 2014 год. Для самого закрытия ИП никакая отчетность не нужна. Но пока не сдадите, у ПФ будет право требовать в
    Подготовил заявление для закрытия ИП, но пока не сдавал ничего. Правильно ли понимаю, что лучше вначале сдать отчетность в ПФР и только после закрывать ИП, чтобы не платить сумму в размере 138 тр(В Питере), хотя откуда такая сумма)?

20. Аноним
    Гость
    Скажите,при преждевременном закрытии ИП сначала нужно сдать всю отчетность и заплатить (уже пересчитанные ) взносы ,и тольпо потом закрывать ИП???
    (ИП на ПСН без кассы с 01.07)
    Правильно я понимаю ,что отчетность в моем случает это документ (бланк) о доходах и всё? Или еще что то нужно?

21. Модератор
    Цитата Сообщение от AndreyBal Посмотреть сообщение
    Правильно ли понимаю, что лучше вначале сдать отчетность в ПФР
    Если у ИП не было работников, то он никакой отчетности в ПФ не сдает. Данные о доходах ИП передает в ПФ налоговая.
    А сумма известная, это максимальная сумма взносов в ПФ. И в этом году не 138 тыс. а больше. 138 тыс было в прошлом году. Читайте это Фиксированные взносы ИП/2015

сначала нужно сдать всю отчетность и заплатить (уже пересчитанные ) взносы
    Нет. Стописят раз тут в форуме писали, что для закрытия ИП не нужно сдавать отчетность, её сдают после закрытия. За исключением отчетности в ПФ и ФСС за работников, если таковые были

в моем случает это документ (бланк) о доходах и всё?
    Я не знаю, что Вы подразумеваете под документом о доходах

22. Клерк
    Если у ИП не было работников, то он никакой отчетности в ПФ не сдает. Данные о доходах ИП передает в ПФ налоговая.
    А сумма известная, это максимальная сумма взносов в ПФ. И в этом году не 138 тыс. а больше. 138 тыс было в прошлом году. Читайте это Фиксированные взносы ИП/2015
    А каким образом можно уплатить стандартны взносы и не платить таких больших сумм? Вначале сдать нулевые декларации? Деятельность не ведется и работников нет

23. Модератор
    Вы платите столько взносов, сколько положено. Сдаете декларацию в налоговую после закрытия ИП. И все

24. Клерк
    Вы платите столько взносов, сколько положено. Сдаете декларацию в налоговую после закрытия ИП. И все
    Так теперь не понимаю сколько положено((( 22 или от 138 тр((( Как понять?

25. Модератор
    AndreyBal, калькулятор взносов вверху этой страницы, в меню Инструменты. И что именно непонятно написано в той ссылке, что я привела? Вроде понятнее некуда все расписано.

26. Клерк
    Просто уточнить. Если я получаю св-во о прекращении 17.09 могу ли сдать отчетность сегодня 16.09 или после получения св-ва в теч 5 дней?

27. Модератор
    У вас налоговый период закончится 17 числа. Сдавайте после 17

28. правдоруб Аватар для Storn
    хоть и получаете вы 17.09, но вам неизвестна какая дата закрытия там стоит.....так что сдавать декларацию преждевременно
    кто ищет, тот...

29. Клерк
    а тут где то писали, что проблема была с принятием (нет такого ип) у меня не получится так?
    в налоговой сказали вроде как в теч 5 дней можно

30. Модератор
    Цитата Сообщение от tarasova0708 Посмотреть сообщение
    а тут где то писали, что проблема была с принятием (нет такого ип) у меня не получится так?
    А не надо сдавать электронно

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)