Можно ли ПБОЮЛу перейти с 2006 года с 15% на 6%? Спасибо.
Можно ли ПБОЮЛу перейти с 2006 года с 15% на 6%? Спасибо.

Нет, нельзя. Ни ПБЮЛу, ни ООО. Только если Вы в 2006 году перейдете на обычное налогообложение, а с 2007 года обратно на УСН. Вот тогда можете с 2007 года выбрать ставку 6%.
Перейти и правда нельзя. Но у ИП есть другая возможность: умереть (как предприниматель) на 15% и через 3 дня воскреснуть на 6%. Геморроя, конечно, тоже будет предостаточно, а кому сейчас легко?
![]()
А можно и на следующий день. А проблемы, скорее всего, будут с налоргами, но — наше дело правое!
Praemonitus praemunitus
Упрощенцы смогут сменить объект налогообложенияСообщение от Аноним00000
Правда, лишь один раз. Причем эту возможность получат только те налогоплательщики, которые с 1 января 2003 года выбрали объект «доходы».
Уже одобренные депутатами Госдумы поправки в НК, позволят «упрощенцам» сменить объект налогообложения с 1 января 2006 года. Налоговиков об этом нужно будет уведомить до 20 декабря 2005 года.
Получается, что Вы не подходите под эту категорию.
Гостья, а это откуда?
Всему училась понемногу...
А если я на УСН-6% с 01.01.2005г., то я могу перейти на 15% с 01.01.2006г.?

Нет, не можете. Только те, кто на УСН с 1 января 2003г.
Нахожусь на УСН 6%. Очень хочу на 15%. (просто за время нашей деятельности изменилась схема работы с агентского договора (там однозначно выгодно 6% с вознаграждения) на самостоятельную куплю-продажу). Работаю почти в ноль, поэтому налог этот дурацкий 6% "с убытка" приходится платить практически из своего кармана. Кусаю локти от бессилья, что не могу перейти на УСН 15%, но работать год по общей схеме вообще невыгодно.
Кира
Кира, а Вы кто?
1. Если ИП, то уже говорили выше, что реально перерегистрироваться ради такого дела.
2. Может Вам подходит вариант, озвученный Госьей выше.
3. В противном случае есть только один вариант — отработать год на Общей Системе.
Это всё явный просчёт Законодателя. Или кто-нибудь может увидеть в этой ситуации какой-то смысл?![]()
Praemonitus praemunitus
Есть еще вариант: "умереть" (бросить) контору с 6% и открыть новую, сразу подав заявление на УСН 15% Д-Р. Затраты конечно будут, но они фиксированы......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)