Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

ИП на УСН освобождение от налога на имущество за 2015 год

Главой 32 "Налог на имущество ФЛ" пункт 7 установлен срок подачи подачи уведомления о льготе по налогу на имущество физ лиц- 1 ноября года, являющегося налоговым периодом. Теперь что получается ИП на УСН должен уведомить ФНС об использовании имущества в предпринимательских целях за 2015 год до 1 ноября 2015 года? Раньше я всегда подавала такое уведомление после сдачи декларации по УСН. Без декларации по УСН ФНС не принимала это уведомление. И что теперь делать? Декларацию по УСН подавать будем же только в 2016 году...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от InnaInna Посмотреть сообщение
    Теперь что получается ИП на УСН должен уведомить ФНС об использовании имущества в предпринимательских целях за 2015 год до 1 ноября 2015 года?
    Да

Без декларации по УСН ФНС не принимала это уведомление.
    Это было незаконно

3. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Главой 32 "Налог на имущество ФЛ" пункт 7 установлен срок подачи подачи уведомления о льготе по налогу на имущество физ лиц- 1 ноября года, являющегося налоговым периодом.
    А мне кажется, что это относится к льготам установленным п.1 ст.407 гл.32. И срок предоставления уведомления о льготе, к освобождению от уплаты налога, установленному ст. 346.11 отношения не имеет.

4. Модератор
    Да, собственно, так и есть. Что-то я просмотрела ))

5. Wrets
    Гость

ИП на УСН освобождение от налога на имущество за 2015 год

Собираюсь заниматься розничной продажей пива в качестве ИП. Правильно ли понимаю, что я обязан буду установить ККТ, если хочу сидеть на УСН. А отсутствие ККТ допускается только на ЕНВД?
    Спасибо.

.

6. Модератор
    Еще на ПСН можно без ККМ. При УСН ККМ обязательна, да

7. Клерк
    А вот для особо одаренных... я не поняла.. у меня 2 ИП на УСН. Одна моя подруга (бух) сказала, что я обязана уведомлять налоговую о том, что ИП мои находятся на УСН чтобы им не начисляли налог на имущество. Что я и делала. Хотя и не считала что это надо делать потому что льгота по налогу на имущество заявлена в гл. 26.2. И в моем понимании, если налоговая уже знает о том, что мой ИП уже на УСН, зачем писать еще заявление о льготе, которая даже не поименована в гл. 32. Ну да ладно...
    Сейчас прочитала вашу переписку. Залезла в гл.32.. И не поняла ничего. Писать заявление на получение льготы надо или нет? Интересует 2014 и 2015 годы.
    Спасибо

8. Модератор
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    в моем понимании, если налоговая уже знает о том, что мой ИП уже на УСН, зачем писать еще заявление о льготе,
    Ну, во-первых, не факт что недвижимость, по которой можно получить льготу относится к той же налоговой, где ИП стоит на учете.Во-вторых, налоговая знать не знает, используется недвижимость в предпринимательской деятельности или нет. И это использование еще надо доказать.
    Ну и в третьих - отдел имущественных налогов физлиц без понятия, является физик ИП или нет. Ему знать это без надобности. И уж точно не знает ни системы налогообложения ИП, ни для чего используется недвижимость

9. Клерк
    Ок. Спасибо. А если получается в 2014 г. ИП был на УСН и сдавал в аренду недвижимость, потом в декабре договор расторг, а потом в июне 2015опять сдал, то получается что за пол года 2015 он заплатит имущество? И еще, если у него одно помещение в собственности 200 м2, а сдает он 2м2- все ли имущество попадает под льготу или только 2 квадрата?

10. Модератор
    то получается что за пол года 2015 он заплатит имущество?
    Да

все ли имущество попадает под льготу или только 2 квадрата?
    ИМХО, не все. Но я не изучала мнение налоговой по этому поводу. Может вообще посчитают, что не положена льгота

11. Клерк
    Спасибо большое

12. Аноним
    Гость
    Так срок до 01 ноября, это не для имущества используемого в предпринимательской деятельности??? Для нас этот срок (подачи заявления чтобы убрали налог на имущество) законом не установлен?

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так срок до 01 ноября, это не для имущества используемого в предпринимательской деятельности???
    Это для получения льготы по налогу на имущество физлиц в соответствии со статьей 407 НК. Она не имеет никакого отношения к УСН

14. Клерк
    Т.е. можно подать такое заявление в течение 3-х лет получается?...

15. Модератор
    Ну вообще-то лучше подавать заявления до расчета налога. А не после. Чтобы не пересчитывали.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то лучше подавать заявления до расчета налога. А не после. Чтобы не пересчитывали.
    где взять форму уведомления? ИП УСН сдает в наем нежилое помещение. Имеет ли он льготу по налогу на имуществу?
    Уведомляем налоговую в которой ИП зарегистрирован?

17. Аноним
    Гость
    где взять форму уведомления? ИП УСН сдает в наем нежилое помещение. Имеет ли он льготу по налогу на имуществу?
    нежилое помещение на 1 этаже жилого дома.

18. Модератор
    Имеет ли он льготу по налогу на имуществу?
    Вы про льготу или все-таки про то, что при УСН можно не платить налог на имущество с имущества, используемого в предпринимательской деятельности? Второе льготой не является, просто для краткости так обычно именуется. Никаких форм уведомлений для такого имущества нет. В свободной форме пишите. И документы прикладывайте (договоры аренды)

Ту налоговую, которая налог на имущество считает. Т.е. там, где недвижимость находится

19. Аноним
    Гость
    Вы про льготу или все-таки про то, что при УСН можно не платить налог на имущество с имущества, используемого в предпринимательской деятельности? Второе льготой не является, просто для краткости так обычно именуется. Никаких форм уведомлений для такого имущества нет. В свободной форме пишите. И документы прикладывайте (договоры аренды)

Ту налоговую, которая налог на имущество считает. Т.е. там, где недвижимость находится
    да, ип использует свое имущество в предпринимательских целях, сдача в наем. Ип и недвиж в разных районах Москвы.
    но дело , в том, что с 2009 (дата свидетельство о собст) года мне не присылали еще ни разу налог на это имущество, и я ничего не оплачивал.
    как быть в такой ситуации?

20. Модератор
    как быть в такой ситуации?
    Подавать уведомление по форме http://www.klerk.ru/blank/425570/
    Вы обязаны это сделать. Иначе оштрафуют
    2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
    Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Сообщение о наличии объекта налогообложения, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.

21. Клерк
    ну это понятно. Но в общем то сроков ведь нет. Т.е. теоретически я могу заявить льготу сейчас и за 13 и за 14 годы. Так ведь?

22. Модератор
    Да

23. Клерк
    спасибо

24. Клерк

Осторожно Можно ли получить налог.льготу по уплате налога на имущество ФЛ согл-о ст. 346.11 НК?

Я ИП на УСН. Помогите разобраться: есть ли у меня право НЕ платить налог на имущество нежилых зданий (промышленных объектов: здание РММ, Холодный склад, Складское помещение АРИ), зарегистрированные на физ.лицо, категория земель: "Земли населенных пунктов" за 2015 и 2016 гг., т.к. прибыль получить от них практически не возможно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)