Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ошибка в декларации по дату закрытия ИП на УСН

Добрый день!

У нас ИП закрывался в 3-м квартале, была переплата по налогу за прошлые годы, превышающая сумму исчисленного налога за отчетный период.
    Налоговая прислала уведомление о вызове налогоплательщика в связи с ошибкой в расчете в строке 080 декларации
    (Сумма авансового платежа к уменьшению не позднее 25.10. отчетного года).

У меня по авансовым платежам в декларации нули. В строке 080 тоже поставил "0".
    Строку 050 (Сумма авансового платежа к уменьшению по сроку не позднее 25.07. отчетного года) оставил не заполненной.

Значит ли это, что строку 080 нужно было оставить пустой или наоборот, надо указать в ней разницу между суммой переплаты по налогу и исчисленным налогом? Я исходил из того, что если сумма авансового платежа к уплате - ноль, то и сумма к уменьшению - тоже ноль.

Большое спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Прошлогодняя переплата никак на декларацию не влияет, поскольку в декларации указываются только начисления. Если были начислены авансовые платежи, они должны быть отражены в декларации
    Цифры дайте

3. Клерк
    Я не уточнил, что у нас д/р.
    Сумма исчисленного налога за отчетный период по дату закрытия превысила минимальный налог.
    Значит, мне нужно было указывать исчисленные авансовые платежи за 1-й кв. и полугодие без оглядки на переплату, т.к. доход по декларации был и в 1-м кв. и за полугодие. А у меня в авансовых платежах за 1-й кв и полугодие - нули.
    Тогда почему в уведомлении из налоговой ссылка на ошибку в расчете именно в строке 080? (в декларации стоит ноль). Просто так?
    Не знаю, идти - выяснять или сразу подать корректировку с правильно исчисленными авансовыми платежами?

Я правильно понимаю, что авансового платежа за 9 месяцев там быть не может, так как ИП закрылся в 3-м квартале,
    поэтому исчисляем сразу налог за отчетный период (9 месяцев)?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Rinconada Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что авансового платежа за 9 месяцев там быть не может, так как ИП закрылся в 3-м квартале,
    Почему не может-то? Надо цифры смотреть, я так вот не понимаю суть претензий налоговой. дайте хоть цифры по строчкам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)