Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Ип на псн + ип на усн, как работник.

Условия:
    1) арендатор ип на патенте без работников
    2) 2 ремонтника ип на усн
    3) 2 точки аренды
    4) ИпПСН заключает договора с ИпУСН, последние оказывают услуги в качестве приемщиков-ремонтников-продавцов запчастей.

Вопросы:
    1) технически работников нет, законен ли псн без работников
    2) нужно ли покупать патент на 2ю точку
    3) если в итоге 2 патента без работников, вызовет ли вопросы у налоговиков
    4) будет ли доставать налоговая в связи с отсутствием работников и наличии 2х точек?
    5) где дыры в плане законности?

Причина всего - мне крайне лень нанимать работников, заморачиваться с договорами-увольнением-статистикой-вычетами. Мне проще оплачивать наемникам пенсионку.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    технически работников нет,
    Есть. Потому что по сути отношения между указанными лицами трудовые, а не гражданско-правовые.

3. Клерк
    Над.К, Заключен договор об оказании услуг. Разве они будут являться работниками, а не контрагентами?

Пыса: патент брать с работниками получается?
    Последний раз редактировалось Riffraff; 08.09.2015 в 13:55.

4. Модератор
    Riffraff, ну мало ли что можно написать. Бумага всё стерпит. А отношения явно трудовые. Договоры с клиентами у Вас, отвечаете перед ними Вы. Эти работники должны находится в определенное время на рабочем месте и т.д. Все признаки трудовых отношений присутствуют

5. Клерк
    Это понятно, но разве незаконно?

Значит патент брать с работниками надо, это я понял.

Каждый работает сам на себя, по сути. Можно конечно забить, но хочется относительной легальности. Плюс еще нюанс со временем работы, бывает, что кренделя работают в мастерских буквально день в неделю, не более. Чехарда с расписанием в общем у всех.
    Последний раз редактировалось Riffraff; 08.09.2015 в 14:07.

6. Клерк
    И еще, как вариант. Может прокатит договор взаимного оказания услуг? "Площадь +инструмент" vs "определенное количество ремонтов". Но тут мне не понятно налогообложение.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    Это понятно, но разве незаконно?
    При наличии трудовых отношений должен быть трудовой договор. Без разницы, как Вы назовете договор, если отношения трудовые, они таковыми должны быть и на бумаге.
    Я не знаю Ваших отношений с ремонтниками. Может они должны на месяц отремонтировать столько-то машин в любое удобное для них время и на своем личном оборудовании. Но сильно сомневаюсь, что приемщик и продавец могут работать когда им угодно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но сильно сомневаюсь, что приемщик и продавец могут работать когда им угодно.
    Студенты подрабатывают. График далее, чем на 3 дня невозможно согласовать.
    Устраивать, как работников гемор в таком случае. Баранам налоговикам не объяснишь, что каждый месяц может меняться количество дней. Но и без оформления какого-никакого стремно. И гемора не хочется.

Спасибо кстати.

У меня была мысль трудового договора на 7 случайных дней в месяц, плюс условие переработки, но 5й точкой чую, что налоговики возбудятся.
    Последний раз редактировалось Riffraff; 08.09.2015 в 14:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)