Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

НДС с нерезидентом

Добрый день! Мы ООО на ОСНО
    Нам покупатель А платит аванс за товар
    Платим с этого НДС
    И потом мы этот аванс "кидаем" поставщику Б (он не резидент иностранная комп), могу ли я этот аванс для Б принять у себЯ к зачету?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу ли я этот аванс для Б принять у себЯ к зачету
    К зачету не аванс принимают, а предъявленный в нем НДС. У вас он есть? Вряд ли.

3. Аноним
    Гость
    Подскажите верно ли я рассуждаю? Общая сумма контракта с покупателем 120дол. Пришел аванс 60 дол, с него плачу НДС примерно 9дол. Контракт с поставщиком 100дол. Приходит товар на таможню 100 дол плюс все тамож пошлины и общая сумма 110 дол, с нее плачу НДС 19,8. Итого у меня уже уплачено НДС 27 дол. При реализации (120 дол с покупателем) НДС у меня 18 дол - 9 дол( уплачен авансом) = 9 дол минус НДС на таможне 19,8 итого переплата по НДС 10 дол.

4. Аноним же
    Гость
    Какая-то весьма убыточная сделка...

5. Аноним
    Гость
    Убыточная получается, но накрутку больше 10% не хотим вставить, иначе при большой наценке наш товар никто не будет покупать...
    Но логика верная? что ндс платится 2 раза причем какая-то и переплата?

6. АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Убыточная получается, но накрутку больше 10% не хотим вставить, иначе при большой наценке наш товар никто не будет покупать...
    Но логика верная? что ндс платится 2 раза причем какая-то и переплата?
    как учили меня аудиторы - если чего-то не понимаете, рисуйте "самолетик". У вас в целом по сделке по сч. 68.02: два кредита, с реализации и с аванса 18+9=27, два дебета, с аванса и 19 таможенного, 9+19,8=28,8. итого сальдо Дт, т.е. к возмещению 1,8. Если операции разнесены по кварталам, рисуйте самолетик по кварталам.

7. Аноним же
    Гость
    Раз продаете с убытком, то не удивительно, что и вычеты немного превышают начисление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)