Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Восстановление НДС по договорам

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если по нашему покупателю по одному договору долг за нашей организацией, а по другому договору долг покупателя перед нами, и я делаю взаимозачет по договорам, я могу восстановить аванс только при условии, что подписан с контрагентом акт взаимозачета?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Hoder
    В первую очередь нужно все документально оформить. Как вы можете сделать зачет без вашего контрагента. Уже исходя из данного акта, соглашения будет видно что это. Прекращение отношений, оплата или что то еще

Клерк
    Вот самая распространенная ситуация: Сдаем оборудование в аренду, при этом получаем оплату за аренду (аванс) + залог (аванс). Арендатор пользуется оборудованием чуть дольше, чем предполагалось, поэтому часть залога расходуется на оплату аренды. Часть залога мы должны вернуть контрагенту. По другому договору (договору поставки товара)с этим же контрагентом он должен нам. Мы с контрагентом решаем зачесть суммы по этим договорам, подписываем акт сверки и я восстанавливаю НДС. Обязательно ли в этом случае подписывать с контрагентом акт зачета?

Клерк Аватар для Hoder
    Акт сверки - это документ согласно которому определяются остатки, обороты по начислениям и оплате. Чтобы связать два договора нужен именно акт зачета.
    НДС, акцизы и вообще налоги это так просто и валютный контроль тоже Всегда рад помочь

Клерк
    Hoder, благодарю за помощь))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)