Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Аренда у МУП.

Я предприниматель на УСН Доходы, планирую повесить информационный указатель на столб, принадлежащий МУП "Троллейбусное управление". Будет договор аренды этого столба. Подскажите пожалуйста, мне нужно будет платить за них НДС (как налоговый агент) вести книгу учета продаж и сдавать электронно декларации по НДС?! Я с этим никогда не сталкивалась, т.к. на УСН. Там в бухгалтерии мне ничего ответить не могут, говорят мы Вам будем выставлять счета за аренду с НДС И выставлять счет-фактуры. Так кто платит НДС в этом случае они МУП или я за них?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Пожалуйста подскажите.

3. Клерк
    Договор аренды с кем заключен?
    Best regards, Михаил

4. Модератор
    Аноним, МУП коммерческая организация. Она сама свои налоги платит

5. Аноним
    Гость
    Договор аренды с МУП Троллейбусное управление. Так мне не надо за них НДС платить, как налоговый агент?

6. Модератор
    Нет, конечно.

7. Аноним
    Гость
    Так вроде МУП это и есть муниципальное предприятие и столбы принадлежат городу, а в статье 161 написано, если берешь в аренду Государственное или Муниципальное имущество обязан платить НДС, даже если ты на УСН, как налоговый агент???

8. Клерк
    Если бы договор был с органом какой-нибудь власти (в лице типа КУМИ) - тогда Вы были бы агентом.
    Best regards, Михаил

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так вроде МУП это и есть муниципальное предприятие
    МУП - муниципальное унитарное предприятие. Это коммерческая организация. Не надо путать с муниципальным учреждением и тем более с муниципальной властью. КОммерческая организация (впрочем, как и некоммерческая), сама платит свои налоги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)