Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Angelina_

Председатель ЖСК и гл. бух. в одном лице, возможно?

Дорогие форумчане, подскажите..

Гл. Бух. уходит в декретный отпуск, можно на его время возложить обязанности буха на председателя и назначить ему зп согласно штатному расписанию(председательская + бухгалтерская)?

Оба работают по трудовым договорам, в штатке 2 ставки отдельно прописаны.
    Председателя выбирало правление, с бухом заключил договор ЖСК, от лица председателя, бессрочный, поэтому помех, я не вижу..
    Но сомнения все равно есть. В уставе по этому поводу ничего не написано.
    Поделиться с друзьями
    хочу учиться!

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Angelina_ Посмотреть сообщение
    поэтому помех, я не вижу
    По председателю есть две точки зрения на трудовой договор (смотрите соседние ветки), а вот совмещать другие должности по трудовому договору он однозначно не может.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк Аватар для Александр7272
    С Уважением, Александр.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Angelina_ Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, подскажите..

Гл. Бух. уходит в декретный отпуск, можно на его время возложить обязанности буха на председателя и назначить ему зп согласно штатному расписанию(председательская + бухгалтерская)?

Оба работают по трудовым договорам, в штатке 2 ставки отдельно прописаны.
    Председателя выбирало правление, с бухом заключил договор ЖСК, от лица председателя, бессрочный, поэтому помех, я не вижу..
    Но сомнения все равно есть. В уставе по этому поводу ничего не написано.
    Обычно с председателем правления ЖСК трудовой договор не заключается (его избрали), а с бухгалтером у Вас заключен бессрочный трудовой договор. Кстати, в ЖСК, в отличие от ТСЖ нет ограничений для членов правления работать по трудовым договорам в этом же ЖСК.
    На время отпуска бухгалтера, его может замещать председатель правления ЖСК. Единственно, если после 140 дней декретного отвуска, она уйдет в отпуск до исполнения малышу трех лет, я бы подумал о её замене.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)