Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос по трудовой книжке.Работа во время учебы в ВУЗе.

Коллеги, прошу помощи- пришел на работу студент очного отделения ВУЗа. Трудовой книжки нет. Просит завести на него трудовую книжку. В соответствии с законодательством он у нас считается совместителем,т.к. основное место учеба. Отдел кадров ВУЗа послал подальше и отказался заводить на него трудовую книжку. Как мы должны действовать? Чем подтверждается работа во время учебы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для olgachen
    по-моему, учеба сейчас не считается "основным местом работы", не включается в стаж и даже не вписывается в трудовую книжку. Он же у вас не аспирант очный. Т.е. основным местом работы как раз таки считается работа у вас и вы должны завести на студента трудовуб книжку как на обычного человека

3. Клерк
    по-моему, учеба сейчас не считается "основным местом работы", не включается в стаж и даже не вписывается в трудовую книжку. Он же у вас не аспирант очный. Т.е. основным местом работы как раз таки считается работа у вас и вы должны завести на студента трудовуб книжку как на обычного человека
    На студента-очника?

4. Модератор Аватар для Январь
    А почему нет? На работу то вы его приняли, значит работать может.

5. Клерк Аватар для olgachen
    конечно на студента-очника! Ведь учеба - теперь ничего не значит и ни за что не считается! Живите настоящим

6. Писарь
    Он же у вас не аспирант очный
    Хм... это тоже не считается считается местом работы
    Потому как обучение в аспирантуре тоже не является разновидностью трудового договора
    Условие получения стипендии аспирантом только "при обучении с отрывом от производства"... вот в чём незадача

А со студентами вообще проблем не вижу

7. Феникс О
    Гость
    Цитата Сообщение от olgachen
    по-моему, учеба сейчас не считается "основным местом работы", не включается в стаж и даже не вписывается в трудовую книжку.
    по-моему тоже.. Он у вас на первом месте работы и на основном. Вы слишком усложнили всё просто!

8. Клерк Аватар для olgachen
    К сожалению, зачем-то при очно

9. Клерк Аватар для olgachen
    к сожалению, зачем-то в очной аспирантуре при зачислении отбирали трудовую книжку. Еще недавно. Как сейчас - не знаю.

10. Клерк Аватар для Olshanka*
    Полностью согласна!Заводите на него трудовую и оформляете по основному месту работы, только я думаю на пол ставки...иначе когда он учиться..,

11. Клерк
    Где то я читала что работающий студент-очник является совместителем. Или это было в старом законодательстве

12. Клерк
    Цитата Сообщение от olgachen
    к сожалению, зачем-то в очной аспирантуре при зачислении отбирали трудовую книжку. Еще недавно. Как сейчас - не знаю.
    И сейчас отбирают. Только-что 30 июня пришлось рассчитать сотрудника. А жалко.
    Остальные студенты по этой причине не хотят в очную аспирантуру.
    (У нас работают 80% студенты со 2-го курса. Всем оформляю трудовые книжки. Работаем почти 10 лет. Претензий не было.)

13. Писарь
    Где то я читала что работающий студент-очник является совместителем
    По большому счёту и раньше такого не было Раньше было такое уголовно-наказуемое состояние как тунеядство. Дык вот "основной социально-общественной функцией" признавали его учёбу, т.е. приравнивали учёбу к работе в противопоставлении к состоянию тунеядства. В штампах общественного сознания так и осталось: учёба - есть основное место работы.

По поводу аспирантуры и трудовых книжек. Я лет несколько назад дискуссировал эту проблему с нашим отделом аспирантуры. На самом деле аргументов у них нет. Никаких, кроме пресловутого "отрыва от производства". И то он нужен исключительно для назначения стипендии.

Если вспомнить времена не столь отдалённые, то и при поступлении в ВУЗ трудовую забирали (во всяком случае, в моей практике такое было). Сейчас от трудовой открещиваются, как чёрт от ладана

Возвращаясь к аспирантам... Два-три письма (служебных записки) на имя Ректора (естественно, с аргументацией), и трудовая будет находится там, где ей положено находиться

14. Клерк
    скажите пожалуйста, студент очник, только по совместительству..... Или можно на полную ставку? Пошлите меня к статье ТК........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)