Всего доброго вам коллеги!
я не юрист, а бухгалтер, но на мою долю пришелся следующий бизнес-кейс (если можно так выразиться):
на дворе кризис, деньги в цене. решили 2 юр.лица произвести поставку материалов, только средством расчета буду являться не деньги, а квартира в строящемся доме.
вот вопрос - как вообще возможно оформить такую сделку? на ум сразу пришел вариант с оформлением продажи материалов и их отгрузки покупателю и покупка квартиры в строящемся доме. далее - акт взаимозачета встречных однородных требований (т.е делаем так, что бы сумма поставляемых материалов билась в стоимость передаваемой квартиры)
далее 2е юр.лицо уже само реализует эту квартиру - либо переуступкой прав если до введения дома в эксплуатацию, либо продажа, если дом введен в эксплуатацию.
знаю так же что возможно еще и мена (понятия бартера в ГК нет для таких объектов обмена).
Как лучше оформить это все - подойдет ли в этом случае первый способ. может, есть 3й? что из них проще в плане оформления бумаг.
При чем здесь еще под-вопрос: приобретая квартиру в строящемся доме - мы принимаем права собственности на нее? но как, если здание еще не введено в эксплуатацию.
Спасибо !