Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Продал ООО но почему то остался директором

Примерно две недели продал ООО Без деятельности (я был единственный участник и гендиректор),в выписке ЕГРЮЛ собственник ООО сменился. Но я по по-прежнему числюсь директором и по прежнему указан старый юридический адрес (это место моей прописки).

При оформлении купли продажи у нотариуса я указал в решении единственного учредителя, что снимаю с себя полномочия гендира и назначаю гендиром жену покупателя (по его просьбе)..И я так понимаю что нотариус передал все документы в налоговую так как в выписке собственник поменялся.
    Но почему тогда не поменялся директор и юр адрес? И как я могу себя обезопасить в этой ситуации от возможных мошеннических действий нового собственника? Ведь печать и все документы у него , а я по прежнему числюсь директором. Теоретически он же может подделать мою подпись и подписать любой договор, а так же вести деятельность и не платить налоги. А обвинить во всем меня как директора.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    так-то хорошо бы доехать до того нотара,а то вдруХ не прошло что-то,им-то по барабану,в выписке вы

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Павел-100 Посмотреть сообщение
    я указал в решении единственного учредителя, что снимаю с себя полномочия гендира и назначаю гендиром жену покупателя
    так данные в ЕГРЮЛ меняются не на основании этого решения. А на основании заявлений, которые представляются в ИФНС. Их подписывать должен новый гендиректор.

Цитата Сообщение от Павел-100 Посмотреть сообщение
    При оформлении купли продажи
    А что Вы продали? Свою долю в УК? А раз продали, то как могли назначать гендира, если Вы никто?

4. Клерк
    В решении было указано: 1) продать свою долю. 2) снять с себя полномочия гендира. 3) назначить гнедиром другого человека. Вобшем подскажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации

5. Модератор
    Павел-100, это решение не документ для внесения изменений в ЕГРЮЛ. Внести сейчас изменения может только новый ген.директор. Поскольку он подписывает заявление о внесении изменений

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Павел-100,Внести сейчас изменения может только новый ген.директор. Поскольку он подписывает заявление о внесении изменений
    Спасибо. А вдруг он откажется или будет затягивать, что тогда делать?

7. Модератор
    Ну надеяться на то, что внесут. Не надо было документы отдавать до момента внесения изменений

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну надеяться на то, что внесут.
    Спасибо. А эти изменения вносятся через нотариуса? и нужно ли ему для этого брать выписку ЕГРЮЛ в налоговой или можно без нее? Я для того интересуюсь, чтоб ему объяснить как сделать, вдруг он тоже процедуру не знает.

9. Модератор
    Нотариусы все знают сами. А вот ваше присутствие для заверения заявления не требуется

10. Клерк
    Ясно. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)