Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для yante

Авансового платежа по НДС, когда в Декларации показали "к возмещению"

http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54553723 - вот тут я описал ситуацию, хочу вопрос вынести в отдельную ветку...
    Инспектор сказала, что "мы вам Возмещение по вашей ДеклНДС за 2кв2015г подтвердим, у вас все правильно, но вам все равно надо будет заплатить первый авансовый платеж ПОЛНОСТЬЮ, т.к. 'Решение о возмещении' вы получите несколько позже срока первого платежа, и в случае неоплаты первого платежа, наша программа обязательно начислит вам ПЕНИ. А на сумму 'НДС к возмещению', показанных вами в декларации, надо будет написать заявление о 'зачете в счет будущих начислений'".
    Следовательно, у меня возник вопрос, даже не один.
    1. Не совсем понятно про "заявление о зачете", ссылку на НК инспектор тоже не дала...
    2. С какой суммы надо исчислить "первый платеж", если ИП только открылся, и эта декларация по НДС у него была первой? Инспектор не ответила, то ли сама не знает, то ли подумала, что мы сами должны об этом знать.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    По НДС нет такого понятия как авансовый платеж.
    Если у вас в декларации налог К УПЛАТЕ, то он оплачивается в размере 1/3 по трем срокам (если декларация за 1 квартал - то 25 апреля, 25 мая, 25 июня (с учетом выходных).
    Если налог К ВОЗМЕЩЕНИЮ то ничего платить не надо. Этот налог можно вернуть на расчетный счет или зачесть в счет оплаты предстоящих платежей - Зачет или возврат излишне уплаченных сумм налогов (пеней, штрафов) налоговые органы осуществляют по заявлению налогоплательщика (п. п. 4, 5, 6, 14 ст. 78 НК РФ). Срок подачи заявления - три года со дня уплаты в бюджет указанных сумм (п. п. 7, 14 ст. 78 НК РФ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)