Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

ООО на УСН 15% (Агентские договора)

Добрый день!Помогите пожалуйста!
    У нас УСН 15% !КУДИР .....кассовый метод, Но вот не разберусь с тем как посчитать налог(
    В КУДИР попадает именно то что поступило или ушло!Но у нас агентские договора(Получается если я делаю акты на реализацию то должна их сделать на всю сумму с агентским вознаграждением!Но агент нам присылает сумму уже за минусом своего вознаграждения и в КУДИР у меня в 1С попадает естественно только сумма оплаченная нам без учета комиссии.При расчете налога 15% я должна учесть сумму всю с комиссией (Но в книгу они не идут , да и метод кассовый)?И по итогам года 1% должна учесть от какой суммы?Помогите спасите.Сори если не там написал(
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста(((

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!Помогите пожалуйста!
    У нас УСН 15% !КУДИР .....кассовый метод, Но вот не разберусь с тем как посчитать налог(
    В КУДИР попадает именно то что поступило или ушло!Но у нас агентские договора(Получается если я делаю акты на реализацию то должна их сделать на всю сумму с агентским вознаграждением!Но агент нам присылает сумму уже за минусом своего вознаграждения и в КУДИР у меня в 1С попадает естественно только сумма оплаченная нам без учета комиссии.При расчете налога 15% я должна учесть сумму всю с комиссией (Но в книгу они не идут , да и метод кассовый)?И по итогам года 1% должна учесть от какой суммы?Помогите спасите.Сори если не там написал(
    Помогите пожалуйста(((

3. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, у вас вопрос по использованию 1с?
    Факт удержания агентом вознаграждения как оформляете?

И по итогам года 1% должна учесть от какой суммы?
    В смысле минимальный налог? Со всей (полученное на р\с + удержанное вознаграждение)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Аноним, у вас вопрос по использованию 1с?
    Я просто не знаю правильно ли то что в 1С в КУДИР попадает именно сумма которая упала на расчетный счет!Или же она должна туда попадать вместе с агентским вознаграждением?

Факт удержания агентом вознаграждения как оформляете?
    Мы работаем в деятельности такси (Убер) .Они нам предоставляют отчет в котором видно сколько водители заработали сколько они удержали.Разницу перекидывают нам!

В смысле минимальный налог? Со всей (полученное на р\с + удержанное вознаграждение)
    Да) Спасибо. А 15% получается как считаем тоже с полученное на р\с + удержанное вознаграждение минус расходы? И с этого 15%?или же то что по кассовому методу попадает в КУДИР?

5. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Январь;54554987]Аноним, у вас вопрос по использованию 1с?
    Я просто не знаю правильно ли то что в 1С в КУДИР попадает именно сумма которая упала на расчетный счет!Или же она должна туда попадать вместе с агентским вознаграждением?

6. Модератор Аватар для Январь
    Всё должно попасть. При удержании вознаграждения происходит взаимозачет, это тоже оплата для целей налогообложения.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Всё должно попасть. При удержании вознаграждения происходит взаимозачет, это тоже оплата для целей налогообложения.
    Только вот в 1С почему то в КУДИР не попадает именно сумма по акту на реализации а попадает то что прошло через расчетный(Либо в 1С 8.3 проблема!Либо во мне!
    3

8. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Аноним, доход становится вашим не в тот момент, когда деньги пришли на ваш р/сч от агента, а когда оплату от покупателя принял за вас ваш агент. Этой датой должно быть отражение дохода в полной сумме (включая вознаграждение) в КУДиР и той же датой вознаграждение агента, которое он "забирает" сразу, включаете в расходы. Эти данные должны быть отражены в отчётах агента.
    Если в вашей программе "1С" нет возможности автоматически вести такой учёт, то вам остаётся делать эл. док-т "Запись в КУДиР" и вручную же корректировать док-т "Поступление на р/сч", убирая отражение дохода в КУДиР, чтобы ваш доход не задваивался.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 15.09.2015 в 15:22.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Аноним, доход становится вашим не в тот момент, когда деньги пришли на ваш р/сч от агента, а когда оплату от покупателя принял за вас ваш агент. Этой датой должно быть отражение дохода в полной сумме (включая вознаграждение) в КУДиР и той же датой вознаграждение агента, которое он "забирает" сразу, включаете в расходы. Эти данные должны быть отражены в отчётах агента.
    Если в вашей программе "1С" нет возможности автоматически вести такой учёт, то вам остаётся делать эл. док-т "Запись в КУДиР" и вручную же корректировать док-т "Поступление на р/сч", убирая отражение дохода в КУДиР, чтобы ваш доход не задваивался.
    Все поняла.Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)