Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Заполнение Книги доходов для ИП на ПСН

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Есть ИП на ПСН, занимается розничной торговлей одежды и аксессуаров. Не совсем понятно, как вести Книгу Доходов:

1) Во второй графе надо указать дату и номер Первичного документа. Кассового аппарата у ИП нет. Оплата товара покупателями происходит как наличными, так безналичным путем. Вопрос - что нужно писать в этой графе, если оплата товара произошла наличкой?
    2) В графе №3 нужно написать содержание операции. В случае данного ИП, что нужно писать - "Реализация товара" или как-то по другому?
    3) Правильно ли я понимаю, что каждая проданная вещь (а точнее, полученная за нее сумма) должна отдельно отражаться в этой книге?
    4) Нужно ли отражать промежуточные итоги (доходы за месяц), если да, то как более правильно?
    5) Если не ошибаюсь, то книгу можно вести в электронном варианте. Не могли бы Вы подсказать программу, через которую этот документ можно вести?

Прошу прощение за огромное кол-во вопросов. Впервые сталкиваюсь с ведением отчетности и не хочется напортачить
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я присоединяюсь к вопросу, тоже не знаю как правильно заполнять и вообще нужна ли жта книга доходов, у кого не спроси никто не знает. Подскажите, пожалуйста.

Модератор
    А зачем кого-то спрашивать, если про книгу прямо написано в Налоговом кодексе?

Цитата Сообщение от Batike Посмотреть сообщение
    Вопрос - что нужно писать в этой графе, если оплата товара произошла наличкой?
    Ничего, если документа никакого не было. Или делать сводный отчет за день, например, и его и писать

В графе №3 нужно написать содержание операции. В случае данного ИП, что нужно писать - "Реализация товара" или как-то по другому?
    Как Вам удобно, так и пишите

Правильно ли я понимаю, что каждая проданная вещь (а точнее, полученная за нее сумма) должна отдельно отражаться в этой книге?
    Неправильно. Вы как себе представляете записи, если продаются тысячи товаров в день?

Нужно ли отражать промежуточные итоги (доходы за месяц), если да, то как более правильно?
    В книге предусмотрены такие итоги? Нет? Значит и не надо

Не могли бы Вы подсказать программу, через которую этот документ можно вести?
    Ексель, например

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)