Smic, не отвлекайтейсь от темы, плс...
Smic, не отвлекайтейсь от темы, плс...
судебная практика - вещь хорошая только в том случае, если вы готовы судится сами и будете на нее ссылаться. а в ходе проверки вы НИКОГДА это самим инспекторам (а иже с ними и их руководителям) не докажите.Сообщение от Аноним
так что есть время и деньги судиться - смело не заполняйте счетов-фактур и принимайте вычеты по авансам в соответствии любых документов.
и по поводу судебной практики. иногда ВАС или КС совершенно неожиданно (невзирая ни на какие ФАС) принимают точку зрения налоргов. и что тогда? ехать в Гаагу? или проще все-таки бумажку изобразить?
а если таких бумажек не одна тысяча?или проще все-таки бумажку изобразить?
С уважением, Mакс.
сколько - не одна тысяча. слабо верится, что такое количество возможно. если не секрет - это у кого?Сообщение от nemasja
у нас - тысячи сч/ф в месяц и ничего, печатаем.
если слабо вериться, то это еще не значит, что такого не бывает.
С уважением, Mакс.
Коллеги, т.к. уже определено ,что авансы увеличивают налоговую базу для исчисления НДС, то логично, что составление сч/фактур на авансы явл. обязательным и это и является "... в иных случаях, определенных в установленном порядке",
а на основаниии этого сч/ф и ставим НДС к вычету с отражением в декларации.
Зачем заниматься казуистикой и пикировкой? Хочется реально узнать кто-то пострадал за "неоформление" сч/ф на авансы и неверное заполнение декларации?!
хорошо, поставлю вопрос по другому. количество меня АБСОЛЮТНО не смущает. меня интересует величина предприятия.Сообщение от nemasja
при чем тут величина предприятия, разве от этого изменяются формулировки законов?хоть ларек у метро.
С уважением, Mакс.
да есть разница и преогромная. ларек может закрыться в любой момент, а крупное градообразующее предприятие такого позволить себе не может. т.о. даже психология другая.Сообщение от nemasja
msv70, все вопросы относительно количества выписываемых счетов-фактур, размеров предприятия и проч. Вы можете задать конкретному участнику с помощью системы личных сообщений. Не засоряйте, пожалуйста, тему.
сч/ф на аванс выписываю, но (!) только в том случае, если отгрузка переносится на следующий период. Если деньги получаю, скажем, 15 июля, а товар отгружается 20 июля, то сч/ф на аванс не выписываю.
Cosmo, ИМХО, это правильный подход. Т.к. в таком случае нет необходимости в следующем периоде документально обосновывать право на вычет.
Cooler, а что, в текущем периоде его обосновывать не надо?
Денис В., каким образом счет-фактура на аванс выступает в качестве документа, дающего право на вычет? Это что - составил и сразу предъявил? Или ждем каких-то более других событий?Мне тоже с/ф кажется более правильным док-том для этого
Если ждем - то, возможно, эти события и обозначаются соответствующими документами (например, собственными счетами-фактурами, где указаны номера авансовых платежек - ведь именно это в НК и прописано)?
таким же, как как и при обычной покупке....Денис В., каким образом счет-фактура на аванс выступает в качестве документа, дающего право на вычет?
Только вместо оплаты и оприходования ждем реализации...
Мне понятно твое мнение... вопрос (не совсем про НДС): сколько записей в книге продаж/покупок будет при таком раскладе?возможно, эти события и обозначаются соответствующими документами (например, собственными счетами-фактурами, где указаны номера авансовых платежек - ведь именно это в НК и прописано
alz, Вы, наверняка, сталкивались с усердием наших ростовских налоговиков, которые ищут любой предлог, лишь бы пополнить бюджет. Наши деятели в этом немало, должно быть, преуспевают, коли находят такую горячую поддержку среди своих "природных оппонентов" - представителей налогоплательщиков ( или вы все же из лагеря налоговиков?).
Но я точно знаю, что невыставление сч/ф на аванс, если отгрузка произведена в том же налоговом периоде, не приводит к негативным последствиям при проверке. Плавали, знаем. И даже если попытка доначислить НДС возникает, она отбивается еще на этапе составления акта, ну в крайнем случае, на этапе вынесенитя решения.
Наталья.
столько, сколько предписано постановлепнием правительства: правила ведения книг покупок/продаж в соответствии с НК определяет именно оно.сколько записей в книге продаж/покупок будет при таком раскладе?
stas®, хоть Постановление и не влияет на зачет НДС, но судя по-всему там нужно вносить три записи... вопрос... какие?
Cooler, приветище! :-) Ты знаешь, я тоже не очень склоняюсь к тому мнению, что ее (сч/ф) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выписывать, но мне не в напряг выписать две-три сч/ф на аванс, если суммы не закрываются тем же месяцем. стараемся закрывать всех вовремя, чтобы суммы не переходили на след. период, поэтому авансы бывают редко. а если у предприятия авансов под 100 штук, выписывать на каждый фактуру?.. с другой стороны, мы привыкли к тому, что на каждую операцию должна быть "бумажка"... :-)это правильный подход. Т.к. в таком случае нет необходимости в следующем периоде документально обосновывать право на вычет.
Вот именно о таких действиях с разумной точки зрения (минимизация налоговых рисков и простота действий) возможно поступать, когда в законах неясности и ... а то вдруг начинают говорить о правах человека в сугубо финансовом деле - выставление фактур.сч/ф на аванс выписываю, но (!) только в том случае, если отгрузка переносится на следующий период.
Govorun, опять переходим на личности ... Да хоть Чеченская республика, причем тут это?( или вы все же из лагеря налоговиков? ).
Но отвечу словами из песни: "Таких не берут в ..." налоговики.
Я это знаю тоже и сам не выставляю фактуры на аванс, если налоговый период тот же.Но я точно знаю, что невыставление сч/ф на аванс, если отгрузка произведена в том же налоговом периоде, не приводит к негативным последствиям при проверке.
Но вот выступаю против подхода, когда говорят вот, дескать, есть постановление Правительства РФ - вы его не выполняете и все - оно незаконное. И при этом умалчивают о возможных последствиях, о том, что тут налоговики и чиновники даже в страшном сне не будет, не выполнять постановления Правительства РФ. Есть цивилизованные способы несогласья с Правительством РФ - суд и ничего более.
Ну мы тоже кое-чего знаем… вот давеча в суде отстояли 1/3 налоговых претензий по 11 эпизодам и результатам проверки за период 3 года, хотя правы были инспектора, нужно было еще и больше выставить претензий - потому как в этих 11 эпизодах не было ни одной правильно оформленной фактуры! Так тоже ... не из лесу, но какое это имеет отношение к фактурам на авансы и Конституции РФ?И даже если попытка доначислить НДС возникает, она отбивается еще на этапе составления акта, ну в крайнем случае, на этапе вынесенитя решения.
тема растянулась на три листа, хотя сразу ясно - есть деньги и время судиться - счета-фактуры на аванс в одном периоде не заполняются.
в принципе такой подход практически по любой проблеме может возникнуть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)