Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оплата услуг связи через сайт поставщика

Здравствуйте.
    Я поставщик услуг связи (интернет), мои заказчики оплачивают мои услуги так - заходят на сайт и с помощью банковской карты проводят платеж.
    Терминала у меня нет. Заключен эквайринговый договор с банком.
    Такой у меня вопрос. Я должна вносить суммы, полученные через сайт пробивать и заносить в книгу кассира?
    нашла такую инф-ию... правда не совсем о моём случае((
    Специалисты УФНС по Красноярскому краю разъясняют... что получение наличных денежных средств от населения торговой организацией, в том числе интернет-магазином, должно производиться с обязательным применением ККТ.
    Вместе с тем, если денежные расчеты с покупателями в оплату за полученную программу с сайта организации осуществляются через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов) с последующим зачислением на расчетный счет торговой организации по договору о расчетно-кассовом обслуживании, то у торговой организации нет необходимости в применении ККТ.
    В данном случае выручка от продажи программ с официальных сайтов поступает не в кассу организации, а на ее расчетный счет в порядке безналичных поступлений денежных средств.
    http://www.klerk.ru/buh/news/403834/

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ирина987, денежные средства полученные таким образом не нужно пробивать через ККТ и заносить в кассовую книгу

3. Клерк
    Спасибо)
    скажите, Ваш ответ это личное мнение? или есть какое-то законодательное/разъяснительное/на опыте проверок полученное/и т.п. обоснование?

4. Клерк
    Ирина987, вам покупатель оплачивал сразу на расчетный счет банка эквайера. Минуя все терминалы.

5. Клерк
    Спасибо Вам ещё раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)