Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Оплата налогов с чужой карточки

ИП. р/с нет. С давних времён все налоги (ЕНВД и НДФЛ) + ПФ и коммуналка (газ, свет, мусор и пр) платятся налом через терминал в СБ или оператора, (не всё есть в терминале). Последнее время платить стало неудобно, медленно, т.к. в терминале убрали корзину для нала,и каждый платёж надо проводить отдельно с остатком на телефон, но для оплаты по карте корзина есть. ИП образовался давно (св-во 1998г), а фактически начался ещё раньше, и превратился постепенно в бабушку 82 лет, которая написала нотариальную доверенность мне, и я рулю. Для сведения: 3 работника, в т.ч. я, в магазинчике.

Могу ли я проводить вышеуказанные платежи со своей карточки? Подчёркиваю, не товар, а только то, что указал выше.
    Или тащить бабушку в сбербанк (ей надо только лично присутствовать) и оформлять карту СБ на неё?
    И если так , то надо ли уведомлять налоговую об этом карточном счёте?
    И что будет, если платить буду я со своей карты?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Могу ли я проводить вышеуказанные платежи со своей карточки?
    Проблемы будут. Потому что плательщик указывается в квитанции ( это владелец карты). А налоги налогоплательщик должен уплачивать самостоятельно.

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    ИП. р/с нет. С давних времён все налоги (ЕНВД и НДФЛ) + ПФ и коммуналка (газ, свет, мусор и пр) платятся налом через терминал в СБ или оператора, (не всё есть в терминале). Последнее время платить стало неудобно, медленно, т.к. в терминале убрали корзину для нала,и каждый платёж надо проводить отдельно с остатком на телефон, но для оплаты по карте корзина есть. ИП образовался давно (св-во 1998г), а фактически начался ещё раньше, и превратился постепенно в бабушку 82 лет, которая написала нотариальную доверенность мне, и я рулю. Для сведения: 3 работника, в т.ч. я, в магазинчике.

Могу ли я проводить вышеуказанные платежи со своей карточки? Подчёркиваю, не товар, а только то, что указал выше.
    Или тащить бабушку в сбербанк (ей надо только лично присутствовать) и оформлять карту СБ на неё?
    И если так , то надо ли уведомлять налоговую об этом карточном счёте?
    И что будет, если платить буду я со своей карты?
    Налоги точно можно, с некоторыми доп. движениями. ПФ и проч. не пробовал.

предпочтительней привезти бабку 1 раз в сбер, оформить на нее карту Momentum и подключиться к мобильному банку (указать свой телефон). никого ни о чем уведомлять не надо.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Аноним
    Гость

Оплата налогов с чужой карточки

Да можно только дополнительную информацию вводить придется

5. Клерк
    Спасибо. Значит проще сделать карту на неё и НЕ уведомлять об этом налоговую. Уведомление отменили что ли?

6. Модератор
    Да уж почти полтора года как отменили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)