Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Продажа авто

Ситуация: я ИП, на УСНО 6% и ЕНВД .
    В декабре 2012 года я был физическим лицом и купил грузовую машину
    В декабре 2013 года зарегистрировался как ИП, деятельность не свзяна с грузовой машиной
    в июле 2014 года продал машину
    Налоговики требуют что бы я продажу машину включил в декларацию по УСНО. Правомерно ли это? Ведь машина куплена до того как я оформил ИП.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    К сожалению, "классика жанра". 6-процентовиков на этом ловят постоянно. Да и не только них. Читал в каком-то решении суда об аналогичной ситуации, бедный предприниматель был на ОСНО и с него взыскали и 13 процентов НДФЛ и еще и НДС вроде как.

Для чего использовался автомобиль? Где-нибудь, в чьих-нибудь договорах нарисовался?
    Можете как-то доказать, что он не использовался в коммерческих (предпринимательских) целях? Ну, типа, строили себе дачу и покупали авто чисто для этого, для собственных нужд.
    А так, "по умолчанию" нал орган считает, что грузовой автомобиль по своему определению предназначен, и, как следствие, используется чисто в коммерческих целях, то есть, в предпринимательской деятельности, следовательно, никакие вычеты (ни 3 года, ни сумму расходов, ни 250 тыс ) на доход от его продажи не распространяются.

3. Клерк
    а если была ип купила авто, енвд грузоперевозки
    решила продать. мои действия закрыть ип и продавать тогда не буду платить или факт использования в пред-ой деятельности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)