Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Елена Смолина

Вопрос НДФЛ с продажи земли - как избежать?

Уважаемые КЛЕРКИ!
    Вопрос такой: я продаю земельный участок. Приобретен он был в 1997 году, но свидетельство в регистрационной палате получено только в 2004 г. Удастся ли мне избежать уплаты НДФЛ с суммы, полученной от этой сделки, если цена сделки более 1000000 руб (покупалась за значительно меньшую сумму)? Заковырка в том, с какого момента посчитают налоговые органы право владения – с момента приобретения земли в 1997 г. или с момента получения свидетельства в регистрационной палате?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Kriniza
    Скорее всего посчитают с момента получения свидетельства.. Вы же не сможете документально доказать, что именно вам принадлежал участок в 1997 г. Или все-таки договор был ?

Клерк Аватар для Елена Смолина
    И договор есть, и свидетельство есть, только старого образца - того, что выдавалось в 1997 г. У нас Рег.палата появилась только в 1998 г. Других свидетельств тогда не было. Просто я не знаю, от налоргов можно ожидать чего угодно... По логике - я хоть пять миллионов укажу доход от этой сделки - и не должно облагаться - но вдруг прицепятся к свидетельству 2004 года!

Клерк Аватар для Kriniza
    И договор есть, и свидетельство есть, только старого образца - того, что выдавалось в 1997 г.
    Мне кажется попробовать можно. Но прицепится могут. Это же налорги...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)