Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Предписание из МНС подох.налог

Здравствуйте !! Подскажите пожалуйста, мы получили предписание из налоговой о несдаче налога на доходы физических лиц за 2004 г. до 1 апреля 2005. Дело в том, что предприятие зарегистрировано 31 декабря 2004 года, расчетный счет открыт 19.01.05. Может ли МНС привлечь нас к административной ответственности.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    предписание из налоговой о несдаче налога на доходы физических лиц
    Вам предписали не сдавать? Логично

Если серьезно, то если у вас трудовые и прочие договоры в 2004 году не были заключены, то вы не являлись налоговым агентом по НДФЛ, и сдавать вам нечего (нет обязанностей).

P.S. Не называйте НДФЛ подоходным налогом.

Аноним
    Гость
    Я бы уточнила: если Вы в 2004 году не выплачивали физлицам никаких доходов, то у Вас не возникает обязанности отчитаться по НДФЛ.
    Даже если 31 декабря заключили труд.договор.
    Вероятно, Ваша налоговая шлет предписания всем по списку, кто не сдавался.
    Я в аналогичной ситуации по НДФЛ не отчитывалась, хотя всю остальную "нулевку" сдавала.Третий год никаких предписаний. Тьфу,тьфу,тьфу...
    Но угораздило же Ваших "хозяев" зарегистрировать фирму 31 декабря!

Клерк
    Трудовой договор с генеральным директором от 11.01.2005

Это письмо вот такого содержания : Сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ за 2004 год не предоставлены, что является нарушением действующего законодательства.При представлении Вами сведений о доходах физических лиц после установленного срока следует предоставить документы, подтверждающие объективные причины невозможности представления отчетности в срок. В соответствии со статьями 15.5, 15.6,19.7,28.3 ФЗ № 195 ФЗ от 30.12.2001 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" при вынесении решения о наложении административного взыскания эти обстоятельства будут рассмотрены.
    Необходимо явиться руководителю пр-ти для оформления протокола об админист.прав....адрес
    При себе иметь: реестр и сведения о доходах физ. лиц, приказ о назн на должность ген.дир
    Только подпись И.О. заместителя без печати

А приказ от 11.01.05

Аноним
    Гость
    Я бы в такой ситуации написала письмо в ИФНС на имя этого самого И.О.,
    в котором изложила бы,что-то вроде:
    "На Ваше письмо исх.№... от .... сообщаем, что ООО "Ваша фирма" зарегистрирована 31.12.2004г. За период с 31.12.2004 по 31.12.2004 никаких доходов физлицам не начисляла и не выплачивала. А посему не являлась в 2004 году налоговым агентом по НДФЛ."
    Смысл, думаю, понятен. И отправила бы по почте или лично в канцелярию через секретаря.

По смыслу: как можно представить документы по НДФЛ нулевые?
    Что писать в реестре? Одну шапку что-ли?

Из опыта: Третий год веду нулевую фирму. Отчитываюсь везде (ФСС, ПФ, Стат, ИФНС) кроме НДФЛ. В первый же январь зашла к ним в отдел по НДФЛ и спросила, надо ли что-нибудь сдавать (может письмо к-л), если доходы никому не выплачиваются. Ответили "ничего не надо".
    Хотя в ПФ сдаю на 1 чел с указанием №страх.св-ва без ЗП.

Надеюсь, я Вас немного вдохновила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)