Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Angelina V

цепь: Субкомиссионер -> Агент - > Покупатель.

Добрый день!
    Совсем запуталась по дог . субкомиссии (продажа товара) .. Комиссионное вознаграждение фиксированная сумма в м-ц, выставляется 30(31-го) числа каждого м-ца
    Все ООО на ОСНО. 1С 8.2, редакция 2.0 (2.0.64.31)
    ООО «РЦ» субкомиссионер. (наша фирма) Взял товар по дог.Субкомиссии у комиссионера ООО «А» (чужая фирма).
    Затем наш ООО «РЦ» по агентскому договору передал товар другой нашей фирме «ДВ», а «ДВ» (агент- наша фирма) находит покупателя и продает товар.
    В учете Субкомиссионера «РЦ» я приняла товар от чужого «А» на 004 сч.
    Реализовала (передала) от РЦ (от имени РЦ) агенту «ДВ» комиссионный товар, агент «ДВ» нашел покупателя, провел у себя реализацию и продал товар от своего имени.
    вопрос…
    Когда товар продан, первоначальный поставщик товара «А» выставил на мой «РЦ» сч-фактуру на проданный товар.
    Я ее провела (проводок он не имеет) в "РЦ".

А вот от своей «РЦ», когда агент «ДВ» продал товар покупателю, я не смогла выставить сч-фактуру на переданный товар фирме «ДВ», 1С пишет: «При передаче на комиссию выписка счта-фактуры не требуется». РЦ же, передавая товар фирме «ДВ», выступает как «Комитент» и положено чтобы РЦ,после реализации товара агентом, выставить агенту сч/ф-ру (которая не имеет проводок , но обязательно попадает в журнал учета выданных сч/фактру в РЦ и в ж-л учета в учете ДВ). Чтобы правильно сформировалась декл по НДС и разделы 9, 10 , 11.
    И естественно, нужно чтобы эта сч/фактура сформировалась и попала в нужные журналы в «РЦ»
    Я понимаю, что она так пишет, потому что я комиссион.товар от «РЦ» сч.004 передала агенту «ДВ» сч.004. Но провал получается в РЦ в журнале учета выставл.фактур.
    Подскажите, что делать в этом случае, когда «Субкомиссионер» передает товар дальше агенту, как же у Субкомиссионера РЦ сформировать сч/ф=ру для Агента на проданный товар?
    Поделиться с друзьями

Подскажите, я уже всю 1С перерыла. не могу понять почему Комиссионер не может сформировать в 1С 8.2 сч=ф для Субкомиссионера , когда субкомиссионер уже продал товар покупателю и предоставил Комиссионеру отчет комиссионера?
    1С у комиссионера пишет, когда пытаюсь выдать сч=ф Субкомиссионеру на проданный товар :
    «При передаче на комиссию выписка счта-фактуры не требутся"
    Иначе, если не выставлять, она не встает в ж-лы учета сч-ф.

В учете Комиссионера в документе "отчет комитенту" в закладке "Счета учета расчетов" :
    Счет учета расчетов с контрагентом 76,09
    Счет учета расчетов с комитентом 79,09
    Правильно, я выбрала по обоим графам 79,09 ?

и так же в учете этой же фирмы, которая является Комиссионером. но у нее есть еще отношения с Субкомиссионером (агентом)
    и уже в Учете Комиссионера принимая и оформляя документ от Субкомиссионера "отчет комиссионера",
    есть закладка, где уже много счетов затрат указано:
    по умолчанию стоят:
    Сч уч расчетов за товары 62,01 по авансам 62,02
    сч уч расчетов за посреднич.услуги 60,01
    сч уч расчетов по авансам выданным 60,02
    по умолчанию так и оставлять?
    Подскажите, пожалуйста!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)