Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Трудовое право. Не завели трудовую книжку.

Подскажите, пожалуйста, возможный выход из следующей ситуации:
    менеджер принят на работу с испытательным сроком 2месяца. У менеджера это первое место работы, трудовую книжку ему не завели (хотя и обязаны). После третьего месяца работы менеджера уволили по собственному желанию. Причем, трудовую так и не завели, договор трудовой не подписали, но отчисления всякие делали. Предполагаю, что менеджер остался не доволен увольнением. Может создать неприятные последствия для компании.
    Понимаю прекрасно, что нужно было заводить книжку и т.д., но, увы, не смогла убедить в этом руководство. Тем не менее, надо как-то эту ситуацию сгладить. Подскажите, может кто-нибудь знает варианты выхода из подобного ....?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Kriniza
    ИМХО, надо делать трудовую. И убеждать руководство. Тем более, что делали отчисления. Распишите руководству последствия...

Клерк

Каковы последствия?

Спасибо за ответ. Но в том-то всё и дело, что я не знаю дателей этих последствий: размер штрафа и прочее. Может быть поэтому и не могу убедить руководство. Я просто знаю, что подобная ситуация черевата последствиями и всё.
    Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном акте прописаны эти последствия.
    Заранее благодарю.

Клерк Аватар для Марина 77
    Если бы трудовой договор был подписан, работник мог бы подать суд, и тот, как показывает практика обязал бы фирму оформить всю документацию по уволенному сотруднику (а сотрудник, в свою очередь, мог бы поиметь возмещение морального ущерба), но так как договора нет, в данном случае пострадавшей стороне не с чем идти в суд.
    Начисления которые, были сделаны, могут быть мотивированы договоро гражданско-правового характера, а он, в свою очередь не обязывает брать сотрудника в штат и оформлять трудовую книжку.

Клерк Аватар для Chudo
    В суде, если захочет, он сможет доказать все на свете без единой бумажки, были бы свидетели, уж поверьте мне.
    Знаю случай, когда работодатель подписал все документы в 1 экз., а когда сотрудник после проблемного увольнения подал в суд для восстановления на работе, уничтожил все документы на этого сотрудника и придурился, что вообще в первый раз его видит. Уволенный, не будь дураком, нашел 2-х свидетелей (клиентов, к которым он приезжал по долгу службы) и доказал, что он там работал. Так что получил свою компенсацию по полной.

Клерк Аватар для Марина 77
    Причем, трудовую так и не завели, договор трудовой не подписали,
    В том-то и дело, что трудовой договор не был подписан ни в одном экземпляре

Клерк Аватар для Chudo
    [QUOTE=Irinshka] Но в том-то всё и дело, что я не знаю дателей этих последствий: размер штрафа и прочее. Может быть поэтому и не могу убедить руководство. Я просто знаю, что подобная ситуация черевата последствиями и всё.
    Размер штрафа от трудинспеции не могу сказать. но если сотрудник подаст в суд, то считайте:его средний заработок, который он не получил за то время, которое прошло после увольнения плюс моральный ущерб.

Клерк Аватар для Chudo
    Цитата Сообщение от Марина 77
    Причем, трудовую так и не завели, договор трудовой не подписали,
    В том-то и дело, что трудовой договор не был подписан ни в одном экземпляре
    В описанном мною случае у сотрудника не было тр.дог. на руках, у работодателя типа тоже его не было. В любом случае, даже если документы не были подписаны, но трудовые отношения имели место, любой суд, при наличии доказательств, будет на стороне работника.

Клерк
    Проблемы ведь еще нет.
    Если работник объявится и потребует внести запись в трудовую книжку - ну и внесите.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном акте прописаны эти последствия.
    КоАП РФ, ст.15.27.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)