Показано с 1 по 23 из 23
    Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian

Адрес в счет-фактуре

Заказчик требует, чтобы в шапке счета-фактуры в строке "Адрес" обязательно стояло "Российская Федерация". Нигде в правилах оформления счетов-фактур я не нашла того, что обязательно в адресе нужно указывать наименование страны, а не только индекс, город, улицу. 1С не подставляет автоматически название страны. Оказываем услуги, и подрядчик, и заказчик находятся на территории РФ. Правомерно ли такое требование со стороны заказчика к оформлению счет-фактуры?
    Поделиться с друзьями

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    1С не подставляет автоматически название страны.
    при желании проставляет.. какая конфигурация?

Правомерно ли такое требование со стороны заказчика к оформлению счет-фактуры?
    вы должны указать юр. адрес, если при регистрации указано РФ, значит контрагент прав, но вряд ли будут у налоговой претензии если РФ не указано, а контрагента можно идентифицировать по остальному адресу

Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.116)

Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы должны указать юр. адрес, если при регистрации указано РФ, значит контрагент прав, но вряд ли будут у налоговой претензии если РФ не указано, а контрагента можно идентифицировать по остальному адресу
    Если посмотреть выписку из ЕГРЮЛ, то в ней указан индекс, а потом сразу субъект федерации, наименования страны нет

Marian, 1 вариант. после того как заполнила адрес по кладру в поле регион перед названием добавила РФ. соответственно в поле представление- появляется нужная информация
    2 вариант нажимаешь кнопочку одной произвольной строкой и набиваешь адрес как пожелаешь даже мимо кладра

Если посмотреть выписку из ЕГРЮЛ, то в ней указан индекс, а потом сразу субъект федерации, наименования страны нет
    задайте вопрос зачем РФ, если при регистрации РФ не указывали..но ,если вы в их адрес добавите РФ вам от этого ни тепло, ни холодно, а покупателю приятно..

Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian
    задайте вопрос зачем РФ, если при регистрации РФ не указывали..но ,если вы в их адрес добавите РФ вам от этого ни тепло, ни холодно, а покупателю приятно..
    да мне тоже было бы нетрудно угодить покупателю, но не хочется каждый раз вручную вписывать РФ. Не могу пока добиться от программы, чтобы адрес вместе со страной прописывался в сч/ф. Ну и в принципе было интересно, вдруг я просмотрела какие-то очередные новшества законодательства, и теперь требуется обязательно страну писать.

Не могу пока добиться от программы, чтобы адрес вместе со страной прописывался в сч/ф
    сделай так как я написала выше и все получится

Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian
    сделай так как я написала выше и все получится
    Со справочником контрагентов проблем нет, я знаю, как вставить в адрес клиента РФ. Проблемы возникают при попытке изменить адрес нашей организации. Меню предприятие-организации-наша организация-адрес... и дальше не дает вписать дополнительных данных, все четко из КЛАДРа. И одной произвольной строкой нет возможности адрес написать.

Marian, то есть они просят изменить ваш адрес???

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Проблемы возникают при попытке изменить адрес нашей организации.
    А свой то вы зачем меняете? Конрагеннту пишите, как ему нравится, а свой как в ЕГРЮЛ

в 1137 написано
    место нахождения продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, место жительства индивидуального предпринимателя.
    у вас какой адрес в уч доках?

и дальше не дает вписать дополнительных данных, все четко из КЛАДРа.
    см

1 вариант. после того как заполнила адрес по кладру в поле регион перед названием добавила РФ. соответственно в поле представление- появляется нужная информация
    но я бы так сделала только если в уч доках есть РФ

Аноним
    Гость
    "но я бы так сделала только если в уч доках есть РФ"

Согласна на 100%,
    но если уж очень хочется:
    заполняете по КЛАРДу, а затем в разделе "представление" (там же в адресе) дописываете что желаете - в печать идет из этого раздала

Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "но если уж очень хочется:
    заполняете по КЛАРДу, а затем в разделе "представление" (там же в адресе) дописываете что желаете - в печать идет из этого раздала
    Да не дает программа в адресе своей организации внести изменения!!! В адресах контрагентов - пожалуйста, в своем - нет. Конечно, можно выбрать из кладра новый субъект, улицу и проч., но в строку "представление" не получается внести изменение

Marian, ты сделала как я в 1 варианте написала? можно же не только из кладра выбирать но и вносить любую информацию в эти поля

Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian
    Marian, ты сделала как я в 1 варианте написала? можно же не только из кладра выбирать но и вносить любую информацию в эти поля
    ох, даже не знаю как еще объяснить, что я не 1-й день с программой работаю, и понимаю, как вносить изменения в адрес. Благодарю за всю предоставленную информацию, но она мне давно известна. Проблема в том, что изменения в адрес клиента я внести могу (строка "представление" активна, можно вносить исправление), а в случае с исправлением адреса нашей организации она неактивна, я ничего не могу изменить. Уже прописывала путь, где я ее меняю
    Меню предприятие-организации-наша организация-адрес.
    Но никак! Может, я чего-то не знаю, и изменения в адрес самой компании можно внести таким путем, а через еще какие-либо справочники?
    Собственно, вопрос был даже не в том, как внести изменения в 1С, а в том, насколько правомерно требовать от контрагента написание страны в сч/ф. Я что-то даже не могу нигде найти подробного описания о том, как оформлять сч/ф именно в строке адрес, что можно писать, что нельзя (например, покупатель мне говорит, что нужно написать именно Российская Федерация, а не РФ и не Россия - откуда они это могли взять?). Сам покупатель пока молчит, на вопросы зачем ему РФ не отвечает, но исправленные сч/ф требует

а в случае с исправлением адреса нашей организации она неактивна, я ничего не могу изменить. Уже прописывала путь, где я ее меняю
    блин.. поле регион видишь? оно заполнено? из кладра? вот в этой строке перед наименованием встаешь и пишешь РФ и ставишь например запятую, а название региона далее остается

Я что-то даже не могу нигде найти подробного описания о том, как оформлять сч/ф именно в строке адрес, что можно писать, что нельзя
    по 1137 в этой строке пишем адрес из учредительных документов, это можно..
    В п. п. 5, 5.1, 5.2 и 6 ст. 169 НК РФ перечислены реквизиты, которые должны быть указаны в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), счете-фактуре на аванс и корректировочном счете-фактуре. При этом в п. 2 ст. 169 НК РФ установлено, что ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие идентификации продавца, покупателя, наименования товара (работ, услуг), имущественных прав, их стоимости, а также ставки налога, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.
    Форма счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила его заполнения утверждены Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137. Ранее форма счета-фактуры и правила его заполнения были предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Marian, и все-таки зачем вы хотите поменять адрес своей организации? Наверно, все-таки вам, а не контрагенту, виднее, как вы должны называться. Вот завтра они захотят, чтобы вы были ООО "Привет от Питера", переименовываться будете?

Январь, думаю,что у них в уставе адрес прописан с РФ

Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Marian, и все-таки зачем вы хотите поменять адрес своей организации? Наверно, все-таки вам, а не контрагенту, виднее, как вы должны называться. Вот завтра они захотят, чтобы вы были ООО "Привет от Питера", переименовываться будете?
    Я пока просто пытаюсь разобраться в вопросе, потому как до сих пор мне никто из покупателей не заявлял, что если в адресах покупателя и продавца не будет указана Российская Федерация, то они платить не будут. Понятное дело, что ругаться с покупателем не хочется, но и слепо идти на поводу тоже не хочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)