Показано с 1 по 7 из 7
    Умничка Аватар для pretty

Пересорт товара + частичная конфискация на ТП. Как правильно отразить в учете?

Клерки, всем доброго дня рабочего понедельника!

У меня очередное ЧП!

Сразу 2 проблемы по 1 приходу.

Ситуация такая. С завода вышли 2 контейнера, по документам в одном 1000 коробок, во втором 900.

На границе мы попали под таможенный досмотр, который показал пересорт.

В первом контейнере по факту оказалось 950 коробок вместо 1000, во втором 950 вместо 900. Производитель напутал с доками. 50 коробок положили во 2 контейнер, а по докам забили в первый.

Из-за этого у нас их конфиковали, т.к. во 2 контейнере получается неучтенные 50 кор., которые не указаны в доках (тот факт, что они есть в доках на 1 контейнер никого не волновал). Плюс у нас пошло расхождение по весам (фактический и по документам) и нас оштрафовали тем, что конфисковали еще часть товара.

Дальше. Согласно осмотру на границе у нас еще был пересорт двух артикулов в 1 контейнере (почему-то этот факт оставили без внимания).

Брокер нам посоветовал исправить документы от поставщика согласно акту досмотра на границе.

В итоге у меня есть 1 комплект документов = сумме оплаты. И второй комплект, который мы делали после досмотра и по которому груз был растаможен.

В нем учтен пересорт двух артикулов, плюс там отсутствуют те коробки, которые были конфискованы таможней....

Как теперь это все приходовать я вообще не понимаю. Груз, который был конфискован, возможно! будет нам возвращен и потом растаможен, сейчас мы занимаемся над этой проблемой с юристом. Но как быть с пересортом?

Мой вариант такой.
    Условия контракта FOB, право собственности переходит к нам в момент загрузки контейнера (=дата пакинг-листа).
    Я думаю, может мне той датой в июле оприходовать товар на полную сумму на склад "Товары в пути", а уже датой прихода на границу и по акту досмотра со склада "Товары в пути" перенести на другой?

Возможно это прокатит с товаром, который конфискован, но у нас еще есть пересорт.... По первоначальным документам у нас было отгружено 10 кор. артикула А и 20 кор. артикула В, а на досмотре выяснилось, что 17 кор. артикула А и 13 кор. артикула В (сумма коробок совпадает....). На складе при приемке вроде подтвердили подсчет таможенников, но я попросила пересчитать еще раз. Производитель пока на словах с этим не соглашается, мотивируя тем, что они этот товар производят под нас и отгрузить больше, чем заказано, они не могли. Меньше да, но больше нет....

Что делать?
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Неужели никто не может помочь?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Подскажите, как учесть товар, арестованный на границе? Он не конфискован! Сейчас он находится на складе СВХ, а мы ждем решения таможни. Скорее всего, это будет штраф. После уплаты штрафа, товар нам вернут и он поедет на растаможку.

Часть товара уже прошла таможенную очистку.

Вопрос, собственно, в чем. Мне сейчас расходы на транспорт и прочие списывать в полном объеме на тот груз, что уже пришел или часть оставлять? Ведь на этот остаток тоже в таможенную стоимость должны пойти расходы до границы...

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    как учесть товар, арестованный на границе?
    Где ты его пытаешься учесть? В БУ он у тебя уже есть на 41 (15), обособленный аналитический учет можно реализовать для удобства.

Мне сейчас расходы на транспорт и прочие списывать в
    Как ты учитываешь ТЗР и пошлины согласно УП?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Где ты его пытаешься учесть? В БУ он у тебя уже есть на 41 (15), обособленный аналитический учет можно реализовать для удобства.
    Как ты учитываешь ТЗР и пошлины согласно УП?
    1. Да, уже додумалась. Сначала закинула на "Товары в пути", а когда получила на склад, часть товара оприходовала на склад, а часть в пути остались.

2. Распределяю по сумме... В итоге не знаю, правильно или нет, на товарах, которые лежат на таможне, осталась только их стоимость. Транспорт и остальные расходы списала полностью на товары, которые получили. По-любому, когда этот товар освободят, на него еще лягут расходы по доставке и растаможке, бесплатно это никто не сделает.

Модератор Аватар для Тоня
    Распределяю по сумме..
    т.е. включаешь в себ/сть? тогда почему по арестованному сразу списала ту часть, которая на него приходится?

Тоня, просто по нему итак вылезет немало... там одного СВХ будет дай Боже) Он уже золотой.

И самое главное я не знаю, как не списывать все технически в 1С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)