Показано с 1 по 7 из 7
    pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty

Пересорт товара + частичная конфискация на ТП. Как правильно отразить в учете?

Клерки, всем доброго дня рабочего понедельника!

У меня очередное ЧП!

Сразу 2 проблемы по 1 приходу.

Ситуация такая. С завода вышли 2 контейнера, по документам в одном 1000 коробок, во втором 900.

На границе мы попали под таможенный досмотр, который показал пересорт.

В первом контейнере по факту оказалось 950 коробок вместо 1000, во втором 950 вместо 900. Производитель напутал с доками. 50 коробок положили во 2 контейнер, а по докам забили в первый.

Из-за этого у нас их конфиковали, т.к. во 2 контейнере получается неучтенные 50 кор., которые не указаны в доках (тот факт, что они есть в доках на 1 контейнер никого не волновал). Плюс у нас пошло расхождение по весам (фактический и по документам) и нас оштрафовали тем, что конфисковали еще часть товара.

Дальше. Согласно осмотру на границе у нас еще был пересорт двух артикулов в 1 контейнере (почему-то этот факт оставили без внимания).

Брокер нам посоветовал исправить документы от поставщика согласно акту досмотра на границе.

В итоге у меня есть 1 комплект документов = сумме оплаты. И второй комплект, который мы делали после досмотра и по которому груз был растаможен.

В нем учтен пересорт двух артикулов, плюс там отсутствуют те коробки, которые были конфискованы таможней....

Как теперь это все приходовать я вообще не понимаю. Груз, который был конфискован, возможно! будет нам возвращен и потом растаможен, сейчас мы занимаемся над этой проблемой с юристом. Но как быть с пересортом?

Мой вариант такой.
    Условия контракта FOB, право собственности переходит к нам в момент загрузки контейнера (=дата пакинг-листа).
    Я думаю, может мне той датой в июле оприходовать товар на полную сумму на склад "Товары в пути", а уже датой прихода на границу и по акту досмотра со склада "Товары в пути" перенести на другой?

Возможно это прокатит с товаром, который конфискован, но у нас еще есть пересорт.... По первоначальным документам у нас было отгружено 10 кор. артикула А и 20 кор. артикула В, а на досмотре выяснилось, что 17 кор. артикула А и 13 кор. артикула В (сумма коробок совпадает....). На складе при приемке вроде подтвердили подсчет таможенников, но я попросила пересчитать еще раз. Производитель пока на словах с этим не соглашается, мотивируя тем, что они этот товар производят под нас и отгрузить больше, чем заказано, они не могли. Меньше да, но больше нет....

Что делать?
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

pretty pretty вне форума
    Неужели никто не может помочь?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

pretty pretty вне форума
    Подскажите, как учесть товар, арестованный на границе? Он не конфискован! Сейчас он находится на складе СВХ, а мы ждем решения таможни. Скорее всего, это будет штраф. После уплаты штрафа, товар нам вернут и он поедет на растаможку.

Часть товара уже прошла таможенную очистку.

Вопрос, собственно, в чем. Мне сейчас расходы на транспорт и прочие списывать в полном объеме на тот груз, что уже пришел или часть оставлять? Ведь на этот остаток тоже в таможенную стоимость должны пойти расходы до границы...

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    как учесть товар, арестованный на границе?
    Где ты его пытаешься учесть? В БУ он у тебя уже есть на 41 (15), обособленный аналитический учет можно реализовать для удобства.

Мне сейчас расходы на транспорт и прочие списывать в
    Как ты учитываешь ТЗР и пошлины согласно УП?

pretty pretty вне форума
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Где ты его пытаешься учесть? В БУ он у тебя уже есть на 41 (15), обособленный аналитический учет можно реализовать для удобства.
    Как ты учитываешь ТЗР и пошлины согласно УП?
    1. Да, уже додумалась. Сначала закинула на "Товары в пути", а когда получила на склад, часть товара оприходовала на склад, а часть в пути остались.

2. Распределяю по сумме... В итоге не знаю, правильно или нет, на товарах, которые лежат на таможне, осталась только их стоимость. Транспорт и остальные расходы списала полностью на товары, которые получили. По-любому, когда этот товар освободят, на него еще лягут расходы по доставке и растаможке, бесплатно это никто не сделает.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Распределяю по сумме..
    т.е. включаешь в себ/сть? тогда почему по арестованному сразу списала ту часть, которая на него приходится?

pretty pretty вне форума
    Тоня, просто по нему итак вылезет немало... там одного СВХ будет дай Боже) Он уже золотой.

И самое главное я не знаю, как не списывать все технически в 1С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)