Добрый день, уважаемые клерки!

ООО (доходы - расходы, 15%) проводит регату за границей. Арендует лодки. В соответствии с договором должна каждую лодку обеспечить капитаном (т.е. нанять шкипера). ООО самостоятельно покупает авиабилеты шкиперам (чтобы не было проблем с опозданиями и т.п.)
В связи с этим есть вопросы.
Первый:
Берется ли в расходы по УСН стоимость билетов? Я не сомневалась, что это расходы, так как они обусловлены договором, но вдруг наткнулась на следующий пассаж : "Ведомство также указало, что компенсация издержек исполнителя, понесенных им при выполнении гражданско-правового договора, не соответствует критериям, установленным статьей 252 НК (экономическая обоснованность и документальное подтверждение), и не учитывается в составе расходов заказчика при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль."
(При чем здесь "компенсация издержек"? Да потому что Минфин отказывается рассматривать покупку билетов для проезда работника по договору ГПХ чем-либо иным, как выгодой работника, полученной в натуральном виде. Могу три последних письма привести, если надо).

Очень прошу помощи - могу ли учесть в расходах по УСН стоимость билетов?