Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Приказ о неполномый рабочем дне для самого ИП

Добрый день,
    я ИП без работников, добровольна застрахована в ФСС, сейчас сижу с ребенком 3 мес, необходимо оформить пособия по рождению и по уходу до 1,5 лет. в ФСС сказали издать на саму себя приказ о переводе на неполный рабочий день.

Можете подсказать рыбу такого приказа для моего случая? Переложить свои обязанности мне не на кого, ответственной все равно буду я, оплата у меня не измениться. И основания для такого приказа какое должно быть? я же сама себе не могу написать заявление?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Nadine Klime Посмотреть сообщение
    в ФСС сказали издать на саму себя приказ о переводе на неполный рабочий день.
    Это абсурд. ИП сам у себя не работает и с самим собой в трудовых отношениях не состоит.
    Вы сами не понимаете, что приказы самому себе это абсурд?

оплата у меня не измениться.
    Какая оплата?

3. Клерк
    Над.К, я понимаю. мне этот приказ просит принести работник фсс.
    Оплата - какие "рыбы" я нашла, везде есть пункт об оплате.

4. Клерк
    Или по другому вопрос, какие нужны документы для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для ИП добровольца? У меня нет возможности ездить в фсс несколько раз.

5. Модератор
    Nadine Klime, о какой оплате самому себе Вы пишете?

какие нужны документы для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для ИП добровольца?
    Нахождение в отпуске по уходу за ребенком. Т.е. неведение деятельности и отсутствие доходов как минимум

6. Клерк
    В фсс сказали, что пожалуйста, работайте дома, получайте платежи, некоторые я получаю как агентские "по старой памяти". Только нужен приказ этот.

Я получала консультацию от работника фсс на небольшом мероприятии для молодых мам. Может, работник не совсем компетентен был.

7. Модератор
    В фсс сказали, что пожалуйста, работайте дома, получайте платежи, некоторые я получаю как агентские "по старой памяти". Только нужен приказ этот.
    Ну Вы сами не понимаете абсурдность? Тот работник, который Вам эту глупость сказал, не понимает, кто такие ИП вообще

8. Клерк
    Над.К, мне бы пособие оформить, а абсурдность в нашей стране - это норма придется видимо оам от руки под диктовку писать этот приказ, им нужен, пусть придумывают.

9. Клерк
    Добрый день,
    я ИП без работников, добровольна застрахована в ФСС, сейчас сижу с ребенком 3 мес, необходимо оформить пособия по рождению и по уходу до 1,5 лет. в ФСС сказали издать на саму себя приказ о переводе на неполный рабочий день.
    Только для начала еще нужно саму себя в отпуск по уходу за ребенком отправить, но по ТК РФ для ИП отпусков вообще не существует, а также для ИП не существует понятия, "неполный рабочий день". Отпуск и неполный рабочий день это все для работников, но никак не для ИП.

Но для ИП,
    Цитата Сообщение от ч. 6 ст. 4.5 ФЗ 255
    Лица добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение стрвхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 настоящей статьи страховых взносов.... ..... .... ....
    В общем не надо выдумывать никакой приказ о неполном рабочем времени для ИП, а всего лишь: платил взносы - имеешь право на пособие, не платил - не имеешь. И конечно обязательно фактически осуществлять уход за ребенком.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 22.09.2015 в 10:40.

10. Клерк
    Andron Step, спасибо!

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. неведение деятельности и отсутствие доходов как минимум
    почему? В ФЗ-255 вроде нет такого условия. Там об этом ничего не сказана.

Или по другому вопрос, какие нужны документы для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для ИП добровольца?
    Nadine Klime, а может плюнуть Вам на этот ФСС и прекратить платить туда взносы? Пособие спокойно оформляйте в собесе по месту прописки. Нет смысла получать его в ФСС

12. Клерк
    бух2007, все равно идти в фсс и брать справку, что пособие не назначалось/не выплачивалось. уже узнала. так что попробую туда доки подать - не примут, пусть справку выдают, пойду в собес.

взносы уже окупились пособием по бир, в собесе такое не дают а до 1,5 лет действительно вопрос - нужен ли этот фсс.

13. Модератор Аватар для бух2007
    В ФСС Вам еще придется каждый год взносы платить, чтоб иметь право на пособие

14. Клерк
    да, я знаю. там взнос за год - пособие одного месяца. за 2015 все равно платить. пригодится эта добровольная система.

15. Модератор Аватар для бух2007
    за 2015 все равно платить. пригодится эта добровольная система.
    За 2015 Вы уже заплатили в 2014.
    То, что Вы заплатите в 2015, пригодится Вам для получения пособия в 2016. Так что подумайте сначала - целесообразно ли это?

16. Клерк
    мне весь 16 год получать, да и общаться с фсс приятней, чем с собесом. я бы решила свой исходный вопрос, была бы у меня возможность лишний раз туда съездить. пособие по бир я оформила за две поездки - первый раз мне на пальцах объяснили что нужно. второй раз приняли все доки. все быстро.
    а сейчас меня некому возить по каждому моему требованию. тем более просто за спросить. именно по этой причине я выспрашивала долго у работника из фсс на мероприятии.

17. Модератор Аватар для бух2007
    ИП-добровольцы - это редкое явление в ФСС. Поэтому они плохо владеют этой темой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)