Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Alexashka

Название должности

Подскажите, можно ли в штатное расписание включить должность механик-водитель.
    В последствие не возникнут какие либо проблемы у работника и/или предприятия.
    Поделиться с друзьями

2. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexashka
    ...не возникнут какие либо проблемы у работника и/или предприятия.
    Если Ваше предприятие -воинская часть, то по постановлению Минтруда РФ от 12 октября 2001 г. N 73 "Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты" механику-водителю положена спецодежда.
    В остальных случаях проблем не вижу, но могу ошибаться, просто не знаю.

3. Клерк Аватар для Alexashka
    Цитата Сообщение от Doka
    Если Ваше предприятие -воинская часть, то по постановлению Минтруда РФ от 12 октября 2001 г. N 73 "Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты" механику-водителю положена спецодежда.
    В остальных случаях проблем не вижу, но могу ошибаться, просто не знаю.
    Про то что в воинских частях такая должность есть, спорить не буду (сам нарыл это в Консультанте+), но что же делать если это коммерческая организация?!!!

4. Клерк
    Если это не супер... спец.. какой-то водитель, которому положен досрочный выход на пенсию или молоко, доп.отпуск. То проблем нет. Кроме той, что вы должны сами должностную инструкцию написать для него, еслиу вас ведутся должностные инструкции на предприятии.

5. Клерк Аватар для Alexashka
    Цитата Сообщение от alz
    Если это не супер... спец.. какой-то водитель, которому положен досрочный выход на пенсию или молоко, доп.отпуск. То проблем нет. Кроме той, что вы должны сами должностную инструкцию написать для него, еслиу вас ведутся должностные инструкции на предприятии.
    Не знаю почему я так пекусь о работниках, просто тоже как то их "кидать" не хочется... Единственное у нас во что все упирается так это возможные проблемы у работника в будущем... или может быть к нам какая-нибудь трудовая инспекция прикапается, не очень то уж этого хочется, т.к. из-за этого по шапке здорово получить могу.

6. Клерк
    Нет проблем, называйте как хотите. Проблемы могут возникнуть в очень редких случаях.

7. Doka
    Гость
    А почему не просто водитель?
    Кому и зачем нужно, чтобы был механик-водитель?
    Если водитель будет ремонтировать сам автомобиль (заменит лампочку в поворотнике, отрегулирует карбюратор), то он что, не будет получать за это какую-то доплату? А если механик-водитель, то будет?
    Как юрист, я не вижу никаких подводных камней в таком названии должности, ни с точки зрения трудового законодательства, ни налогового, ни пенсионного, и никакого другого..., ни для самого работника, ни для работодателя...
    Хотя со стороны какого-либо контролирующего органа возможны любые глупые наезды. Например, я - какой-либо инспектор, прихожу к Вам, беру Ваше штатное расписание, нахожу, что у Вас есть механик-водитель и требую показать мне оборудованный механический цех, участок, мастерскую или что-либо в этом роде. У вас нет этого. Тогда я "наезжаю" на Вас за то, что у Вас не соблюдается законодательство об охране труда... Ну такой вот дешевенький наезд...
    А если по-серьезному, да называйте Вы эту должность хоть водитель-референт, хоть водитель-асенизатор...

8. Клерк Аватар для Alexashka
    Цитата Сообщение от alz
    Нет проблем, называйте как хотите. Проблемы могут возникнуть в очень редких случаях.
    Например в каких?! И что за проблемы?!

9. Клерк Аватар для Alexashka

Смешно

Цитата Сообщение от Doka
    А почему не просто водитель?
    Кому и зачем нужно, чтобы был механик-водитель?
    Если водитель будет ремонтировать сам автомобиль (заменит лампочку в поворотнике, отрегулирует карбюратор), то он что, не будет получать за это какую-то доплату?
    Не спорю можно было бы пойти и другим путем: внести в штатное должность механика и оформить водителя по совмещению на эту должность. Однако для того чтобы не раздувать штатное и не проводить доплату работникам решили пойти таким путем: изменить должность водителя на механика-водителя...
    А вообще нам нужен механик для того чтобы он расписывался в путевых листах (разрешение на выезд из гаража и проверка состояния автомобиля вечером при возвращении в гараж) ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)