Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Оплата цветов

Добрый день, подскажите , пожалуйста, директор дал задание оплатить счет с формулировкой "услуги по доставке цветов и подарков" Как мне потом проводить такое? НДС нет, но правильно ли я понимаю, что это нельзя будет отнести на уменьшающие прибыль расходы и списать на 91 непринимаемые?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Все зависит от того кому и в какой связи цветы и подарки.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все зависит от того кому и в какой связи цветы и подарки.
    Представителю контрагента на день рождения

4. Аноним
    Гость
    Вы все правильно понимаете. Только еще надо помнить про НДФЛ, который надо удержать с одаряемого или уведомить налоговую о невозможности такого удержания.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы все правильно понимаете. Только еще надо помнить про НДФЛ, который надо удержать с одаряемого или уведомить налоговую о невозможности такого удержания.
    А какие последствия, если не уведомить?

6. Клерк
    и еще вспомнила про 4000, не облагаемые , но это относится только к сотрудникам, верно?

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Не верно (ст. 217 НК):
    28) доходы, не превышающие 4 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: Редактировать комментарий
    стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Не верно (ст. 217 НК):
    28) доходы, не превышающие 4 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: Редактировать комментарий
    стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;
    То есть получается, что если букет цветов меньше 4000, то можно налоговую не уведомлять, а просто засчет прибыли это списать?

Неужели никто не покупает официально цветы безналом? И если покупают, то честно уведомляют налоговую и того кому подарили? Как на практике это все происходит?
    Последний раз редактировалось lightmaker-girl; 22.09.2015 в 12:22.

9. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    И если покупают, то честно уведомляют налоговую и того кому подарили? Как на практике это все происходит?
    Не уведомляем налоговую. Потому что, как звать одаряемого знаем, но паспортные данные, прописка и прочая ерунда, необходимая, для заполнения 2НДФЛ, отсутствует. Сажаем на 91, со стороны проверяющих вопросов не было
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Не уведомляем налоговую. Потому что, как звать одаряемого знаем, но паспортные данные, прописка и прочая ерунда, необходимая, для заполнения 2НДФЛ, отсутствует. Сажаем на 91, со стороны проверяющих вопросов не было
    спасибо)

11. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Неужели никто не покупает официально цветы
    покупали за нал, на 91 в непринимаемые, но и сумма, как правило, была меньше 4000. Дарили работникам, но этот доход у них не учитывали (на случай, вдруг еще подарки будут в налоговом периоде)
    Все - Бог!

12. Клерк
    покупали за нал, на 91 в непринимаемые, но и сумма, как правило, была меньше 4000. Дарили работникам, но этот доход у них не учитывали (на случай, вдруг еще подарки будут в налоговом периоде)
    Расскажите, пожалуйста, как учитывать доход до 4000. Просто нужно сделать в ЗУП начисление материальной помощи на сумму букета и это не будет облагаться взносами и НДФЛ?

13. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Не знаю, говорю же, не учитывали. А зачем вам сторонних лиц (не работников) пихать в ЗУП? Или букеты дороже 4000?
    А я бы вообще притворилась шлангом, издала приказ купить букеты к какому-нибудь событию (типа деловая встреча, конференция и т.д) для украшения офиса
    Все - Бог!

14. Клерк
    Не знаю, говорю же, не учитывали. А зачем вам сторонних лиц (не работников) пихать в ЗУП? Или букеты дороже 4000?
    А я бы вообще притворилась шлангом, издала приказ купить букеты к какому-нибудь событию (типа деловая встреча, конференция и т.д) для украшения офиса
    Этот случай пока сделали за нал и я решила вообще не проводить. Я просто вспомнила про 8-е марта и там я накосячила( Списала вообще на затраты, и только сейчас начинаю дооформлять( Букеты были не дороже 4000, но шли на подарок контрагентам и своим сотрудникам. Теперь еще дополнительно думаю как оформить правильно (

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    шли на подарок контрагентам и своим сотрудникам. Теперь еще дополнительно думаю как оформить правильно (
    как оформление офиса.

Расскажите, пожалуйста, как учитывать доход до 4000. Просто нужно сделать в ЗУП начисление материальной помощи на сумму букета и это не будет облагаться взносами и НДФЛ?
    материальная помощь и подарок - это разные два, и по каждому 4000 не облагаются. Поэтому начислять надо как подарок. Если подарков несколько, программа сама учитывает превышение 4000.

на случай, вдруг еще подарки будут в налоговом периоде
    вот поэтому и надо учитывать. Думаете, проверяющие дураки?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

материальная помощь и подарок - это разные два, и по каждому 4000 не облагаются. Поэтому начислять надо как подарок. Если подарков несколько, программа сама учитывает превышение 4000.

получается, что можно 8000 в год на каждого сотрудника оформить без НДФЛ и взносов с учетом оформления 4000 подарок 4000 мат. помощь, верно поняла?
    как оформление офиса.

Оформление офиса будет уменьшать прибыль ?Как красиво оформить формулировку , обосновывающую целесообразность такого расхода?

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    можно 8000 в год
    да.

Оформление офиса будет уменьшать прибыль ?
    Ну... возможны варианты... Вообще не уверена. Но от НДФЛ и взносов уйти точно можно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. I love Ricky! Аватар для Lenik
    отбрыкивались бы, что это не подарок работнику, а украшение офиса. Доказательств ни за один, ни за другой вариант никаких, так что шансы равные абсолютно. Купили за нал, в а/о сразу на 91 отнесли.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)