Здравствуйте!
Есть ИП на УСН доходы минус расходы. До натоящего времени занимался продажами через курьерскую службу (продаж было сравнительно мало). По каждому товару в кудир по факту продажи была запись и в доходах (деньги, поступившие от курьерской службы) и в расходах (оплата за товар поставщикам). Кассовое обслуживание осуществляет КС. Т.е. все хорошо.
Теперь возникла задача занять продажей детской одежды. Продаж значительно больше, большинство без курьерской службы, не со всеми поставщиками заключен договор.
Будет шоурум где покупатели могут померять одежду и тут же ее приобрести. Будет кассовый аппарат для этих целей.
Теперь сам вопрос. В СПб доходы - 6%, доходы минус расходы 7%, т.е. разница не большая. Могу ли я, если продается товар от поставщика, с которым нет договорных отношений, учитывать только в доходах (ну не переходить же на УСН доходы ради одного процента), а в расходах, соответственно не писать ничего (т.к. и писать там нечего, нет никаких документов)? И делать так систематически. Это нормально? Т.е. действовать по сути так: доходы учитываю исправно, а расходы расходы хочу учитываю (есть подтверждающие документы), а хочу - не учитываю (нет подтв. документов), на свое усмотрение. По идее, вреда налоговой я этим не причиню, скорее наоборот, но хочется увидеть более компетентное мнение.
Спасибо всем откликнувшимся.
С уважением,
Андрей