Показано с 1 по 3 из 3
  1. I love Ricky! Аватар для Lenik

РК в МРОТ при расчете пособия по в/н

Получилась вот такая ситуация:
    Среднедневной заработок, исчисленный из дохода с учетом ограничений: 197.07 руб.

Минимальный месячный размер оплаты труда на 12.08.2015: 5965.00 руб.; в день 196.11 руб.

Районный коэффицент - 1.15 (надбавка 15.00%)
    Минимальный месячный размер оплаты труда на 12.08.2015 с учетом РК 1.15: 6859.75 руб.; в день 225.53 руб.

Используется для расчета дневной заработок: 197.07 руб.

Не пойму, почему используется именно СДЗ исходя из фактического заработка, а не исходя из МРОТа, увеличенного на РК.
    На клерке нашла статью http://www.klerk.ru/buh/articles/399310/ Но вывод все равно не поняла, к какому показателю приложить этот РК и какой в итоге брать?
    Что считаете, уважаемые клерки, по этому поводу?
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Используется для расчета дневной заработок: 197.07 руб.
    Не пойму, почему используется именно СДЗ исходя из фактического заработка, а не исходя из МРОТа, увеличенного на РК.
    Используется где? В вашей программе? Программа считает так, как она настроена. Но я бы не стала торопиться менять настройки программы, потому что пока не встречала сведений об изменении позиции ФСС по этому вопросу. И в п.1.1 ст.14 255-ФЗ, и в п.11.1 ПП 375 про РК не написано ни слова, и ФСС придерживается буквальному прочтению этих норм, несмотря на то, что при такой трактовке возможны случаи получения при меньшей з/плате большего пособия. Например, если бы у одного человека фактический среднедневной заработок был 197.07 руб., а у другого 195.07, то первому б/л был бы оплачен по 197.07, а второму по 225.53. Я дважды писала запрос в федеральный ФСС по этому поводу, ответ оба раза был "применение р/к на этапе сравнения законодательством не предусмотрено". А решения ВАС не являются законодательными документами и не обязательны для исполнения в ФСС. Вот в суде решение ВАС-5881/14 даст вам 100% гарантию выиграть у ФСС, если все же решите оплатить б/л по 225.53.

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Lucie_K, везде. Я на сайте ФСС тоже самое проверила. Статью на клерке с обзором вариантов привела. У меня нет аргументов ни за один из вариантов, но было бы логично МРОТ увеличивать на РК, и сравнивать с этим показателем. Например для "беременных" пособий применяются рамзмеры пособий с учетом РК, и минимальные и максимальные размеры тоже с учетом РК. Потому и считаю, что больничное пособие тоже было бы логично сравнивать с МРОТом с учетом РК
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)