Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Подтверждение 0% ставки НДС

Добрый день. У меня следующий вопрос: отгружаем товар транспортной компании, в ТН расписывается водитель, после получения товара наш покупатель в РБ ставит подпись и печать в ТН и возвращает нам. Какой экземпляр ТН подавать в ИФНС, подписанный водителем по доверенности или с печатью и подписью покупателя? Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от дарья_б Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня следующий вопрос: отгружаем товар транспортной компании, в ТН расписывается водитель, после получения товара наш покупатель в РБ ставит подпись и печать в ТН и возвращает нам. Какой экземпляр ТН подавать в ИФНС, подписанный водителем по доверенности или с печатью и подписью покупателя? Заранее спасибо за помощь!
    Вы водителю передали ТН для провоза товара. Копию экземпляра подписанного покупателем отдаете в налоговую.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Спасибо, я тоже к этому склоняюсь, просто в банке возникла следующая ситуация: я предоставила к СПД копию ТН, подписанную покупателем. Дата ТН 01.09., дата получения покупателем - 03.09. В банке сказали, что нужно указывать дату документа - 03.09., т.е. когда он подписан обеими сторонами. Вот я и задумалась, что за путаница с датами получается. Ведь ТН, подписанная водителем по доверенности тоже подтверждает факт отгрузки и дата там стоит 01.09. Теперь думаю, что лучше в ИФНС сдавать.

Клерк
    Неужели только у меня такой вопрос возник? Откликнитесь еще кто-нибудь, уважаемые клерки!

Модератор Аватар для Тоня
    Дайте на радость налоговой с отметкой в получении покупателем.

Клерк
    Спасибо за участие. А то знаете ли, горе от ума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)