Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для margo46

Продолжительность рабочей недели у воспитателей, работающих с детьми ОВЗ

Колегги, в кадровом блоке мне не ответят, поскольку не специалисты по педагогам (бюджетника). Решила здесь задать свлй вопрос, т.к. бухгалтеров все касается...
    Приказ 1601 пункт 2.5
    "Норма часов педагогической работы 25 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям, непосредственно осуществляющим обучение, воспитание, присмотр и уход за обучающимися (воспитанниками) с ограниченными возможностями здоровья"
    Вопрос - график работы делать надо на 25 часов или на 36 часов (п.1 того же приказа и ст.333 ТК РФ)? Мне кажется, что график работы - 36 часов, из них 25 - непосредственная работа с детьми в группе, а остальные 11 часов - иная ненормированная работа (методическая, научная, и т.п.).
    Я не права?
    Поделиться с друзьями
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    из ответа на каком-то сайте, недавно для себя искала по муз. работникам:

Добрый день! В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» п. 2. В зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникам устанавливается следующая продолжительность рабочего времени или нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы. п. 2.4. Норма часов педагогической работы 24 часа в неделю за ставку заработной платы устанавливается, в том числе, музыкальным руководителям. Примечания: 1. В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная (преподавательская) работа, воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, — методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися. Все это должно входить в 24 часа за ставку заработной платы. 4. За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы. Всё это я должна делать в своё свободное от работы время. Наша директриса комплекса утверждает, что педагогическая и другая работа рассчитана на 36 часов, как в школе. Марина Викторовна С учетом вышеизложенного, Ваш руководитель явно нарушает Приказ Минобрнауки РФ.Я для Вас прикрепляю данный приказ, для разговора с руководителем. Будут проблемы, пишите.Удачи Вам!
    Последний раз редактировалось marina-gdj; 23.09.2015 в 01:10.

Клерк Аватар для margo46
    Я этот документ выучила наизусть уже, спасибо, но речь не о том. Продолжительность раб.недели - 36 часов. Работа в группе с детьми ОВЗ - 25 часов. Остальное - 11 часов - другая педагогическая работа. Учитывая, что согласно труд.договору место работы работника определено по адресу учреждения, работник ОБЯЗАН или НЕ ОБЯЗАН находиться на работе эти 11 часов, надо их включать в его график работы?
    Ну помоги, пожалуйста!!

Клерк Аватар для margo46
    Неужели, ни кто не поможет?

Клерк
    Полагаю, что при норме 25 часов в группе с ОВЗ воспитатель должен работать ВСЕГО 25 часов. А что входит в эту работу написано в п.1 Примечаний выше.
    Хороший комментарий нашла от профсоюзов
    eseur.ru/Files/INFORMACIONNIY_BULLETEN__2__24500.doc Там правда нет прямого ответа, сама еще буду изучать.

Клерк
    норма - 25 часов в неделю за 1 ставку,
    если отработано часов больше - п.4 вышеуказанного приказа:
    "4. За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы, за исключением ....."
    есть еще Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41
    "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" согласно которому
    "2. Для указанных в пункте 1 [педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры] настоящего постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
    е) педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в дошкольном образовательном учреждении, в образовательном учреждении общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой;"
    поэтому, быть больше 25 часов на работе работник не обязан, но заручившись согласием работника
    (заявление о дополнительной педагогической работе с оплатой пропорционально отработанному времени)
    можно составить график работы и на большее количество часов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)